朋友的优秀作文600字
小学五年级,我们分到了一个班,你在我的后面,我们不久由同学变成朋友,每天在阳光下手拉着手徜徉在每一个角落。好开心,我有了一个新朋友!
回到家,却听到爸爸妈妈不许我与她交朋友,说,你最终会被她耍得团团转。
我不解,我说,我不管,反正有她的每一天都很快乐啊!
我爸爸妈妈就是很现实,他们竟让我只与有价值的人交往。
小学她的成绩比我好。
初三,我们又分到了一个班,我们又每天在阳光下手拉着手徜徉。
不久,由于学习勤奋,前面的同学的热情,自小学没进前十没进前的我居然打破了记录,而死记硬背的你成绩越来越差。当我想安慰指导你的时候,你对我视而不见我惘然。过了那天,你又理我了,但敏感的我知道,你在疏远我,并拥有新朋友。
自此,我听到了你对我讥笑的声音,尽管字词中听不到,言笑中听不出。但你瞒不了我。
但我知道有一个朋友不容易,我也不想伤害你,我对你像以往那样恳实,默默等待你像以往那样。
没想到我们还是成了所谓的朋友。
今年暑假,我从班主任那里得知,你所在的辅导班很好,老师也建议我去能更上一层楼,我兴致勃勃地拨通了电话,你却说,不知道号码、说不清地址、找不到宣传单,最后我热情地对她说拜拜,通话结束后,我冷笑。所谓的朋友,心想,说不清地址找不到宣传单,号码就不能明早问问辅导班老师么?呵呵,我又冷笑。
我还是不想和你吵,我宁愿把所有痛苦都埋在心底。
爸爸妈妈知道后说,这下你知道我们为什么不许我与她交朋友了吧。
我感慨道:这是我的好朋友,这是我的好朋友……原来爸爸妈妈说的是真的,谢谢你让我做事更慎重,锤炼了思想,让我不再幼稚,因人而异,不过,我见你还是会对你微笑,因为你永远影响不了我的乐观!
谢谢你,所谓的朋友!