朋友的优秀作文600字
汶川的小朋友:
你们好!
我知道我刚才的一番问候,也许不会使你们的脸上露出半点笑容。可是,你们知道吗?地震发生的时候,远在重庆的孩子,也和你们一样惊慌,一样手足无措。然而,地震发生之后,人人的心都在滴血;人人的心,都已飞到四川。
我家门口的报纸,每天早上都会按时送来。当我从报纸中看到一双双渴望握紧生命之稻草的眼睛,看到一块块巨大的石块,看到救援人员那豆大的汗珠时,耳边似乎响起了地震时掀天的巨响,山体滑坡的声音,房屋坍塌的声音。在看报的同时,眼泪也像断了线的珠子一样,不停地砸在报纸上。看着死亡和伤病人数一天天增加,似乎有一个声音正在告诉:“被埋的人,生还希望越来越渺茫!”但是,天无绝人之路。在一个个生命被活埋100多个小时之后,仍然有人被活着救出来。这,又是生命的另一种声音:“坚持坚持!再坚持!”
我们当你们被救出来之后,可能会埋怨“狠心”的父母为什么不来看你们,为什么没有在生死关头守护着你们,为什么不在你们被埋时,真情地鼓励你们。你们知道吗?也许,在短短十几秒的时间内,上苍就注定了你们的父母永远看不到你们了。学校榻了可以再修,家园没了可以再建,但是生命只有一次,唯一的一次,失去了,就再也找不回来了!
汶川的小朋友们,即使你们失去了父母,失去了亲人,你们得到的是13亿的兄弟姐妹、爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨;失去了长辈的疼爱,却得到了全世界的关怀;失去春风的温暖,却得到了满怀的阳光。远在千里之外的华侨为你们捐出金钱、物资;全国各地的男男女女为受灾群众献出自己的血液;就连我们的学校也在发动全体师生进行募捐。大家都毫不吝啬地捐出了自己的零花钱,也许,捐出一分钱,对你们来说就是一份生的希望!这次活动,体现出的不仅只有大家的爱心,还有中华民族团结的精神!
在这里,我祝愿汶川的小朋友们:
早日恢复健康,上学读书!