考验的作文300字
人生是不平凡的,没有一帆风顺的人生,人生中要有各种考验,如果人生没有考验就会变得乏味无趣了,然而我的人生也有考验,现在我要面临的就是一个考验—转学。
妈妈说:“要适应新环境,较新朋友,认识新老师。”妈妈说到这,我就已经怕了。来到了新学校,刚开始我还有些害怕心里就像一只不听话的兔子,总是蹦来跳去的,都跳到嗓子眼了。不过我的适应能力还是比较强的,没过多长时间,我就开始适应新环境了,我不再怕这怕那的像胆小的大象了。
上了一天的学了,盼星星,盼月亮,终于盼到了放学。来到妈妈的面前,我高兴地说:“今天学习一切顺利”。妈妈笑着说:“这是一个好的开始,不过还有困难等着你呢!”妈妈这番话,不再让我害怕,我反倒觉得考验就像一张卷子,困难就像卷中的难题,只要把困难克服掉,问题也就迎刃而解,我既然想要打满分,就不能怕困难,才能让我的卷子考满分。
我要让张张卷子,次次考验都画上一个圆满的句号。