考验的作文300字
在每个人的成长经历中,都会赢得各种各样的考验。遭遇困难时,考验我们的决心;遭遇挫折时,考验我们的意志;遭遇坏人时,考验我们的勇气。
上周的一个星期日,我就经历了一次考验。我在图书馆看见一本《少女必学》的书。我随意翻了几页。看到关于鸡蛋饼的做法,我便专心致志地看了起来。
回到家,我准备尝试着做鸡蛋饼。就先准备所用的材料:两勺面,两个鸡蛋、一杯牛奶、一小勺盐。开始做了可我看着锅里冒着热气的油。怎么也不下不去手。我怕油溅到我身上。
我着急地对妈妈喊到:妈妈,妈妈,快来帮帮我。我怕。正在洗衣服的妈妈却冷冷地说:怕什么,没有第一次,就没有第二次,大胆一些。我只好独自坐鸡蛋饼了。我在下来默默为自己加油。
我先往后退半步,一只手把碗举到锅上面,一只手捂着眼睛。小心翼翼地把已经拌好的面水倒入锅里。只听“刺啦”一声,我心中的石头终于落地。
我把烙好的饼放入盘子,和妈妈一起开心地享用着我独自摊的鸡蛋饼。
在我们的生活中。一定要勇敢地迈出第一步,那样我们才会有第二步。我们要经得起考验,经得起挫折。
这次摊鸡蛋饼,是我享受了一次从来没有过的考验啊!