暖优秀作文600字
小孩说,生活是好吃的糖果;大人说,生活是出色的工作;老人说,生活是和乐的家庭。我说,生活就像阡陌小道上星星点点的小花,它们静静生长,它们静静绽放,静静散发幽香。
朝阳暖暖,燕子清脆的呢喃,街上的繁忙喧嚣汇成一幅灵动的画。走在上学的路上,我放慢脚步,映入眼中的,是最美的家长里短--街角的几个擦鞋聋哑人,挥舞着手臂兴高采烈地“大声争吵”,我们不懂,他们却心有灵犀;邻街有几家热情的店铺,它们又大方地换上了最美的衣裳,白得澄澈,红得冷艳高贵;街边商铺的喇叭,它们乐此不疲的唱着,诉说着各种好消息……
阳光流转,日当中天。踩着11:50准点的下课铃,“儒雅学子”们冲出教室,他们咕咕叫的肚子与饭堂正陷入热恋。骄阳似我心,他们急不可耐,他们要与最亲爱的饭堂拥抱深吻。粗犷的男孩子张大了嘴,像一条健硕的鱼,在人流中奔走游动;娇小的小女生微蹙了眉,像一滴无孔不入的水,试图穿透人群中每一处缝隙;锅碗瓢盆声交织着笑声叫声……
阳光微凉,余晖铺满大地,清晨的聒噪沦为往昔,世界充满着祥和宁静。我走在回家的路上,我听到的,是最美的声音--鬓染霜白的老夫妻有一句没一句的聊着过去,好似腊梅怀春,他们说着“白首不相离”;街道两旁的梧桐树叶映着落日的璀璨金黄缓缓飘落,好似枯叶舞蝶,他们说着“何事秋风悲画扇”;车流长龙一般缓慢地向前游移,好似巨龙撼动,他们说着“山有木兮木有枝”……
生活的车轮呼啸着奔腾着向前滚动,在暖暖阳光中那无数次擦肩而过的美丽的、害羞的、最最平常的行道花,诉说着生活,它暖暖的,难道不是么?