暖优秀作文600字
如果你让我给“暖”组词,那我会毫不犹豫地组“温暖”,正因为那次的温暖,我感到了人世间心灵的美。
那一天周末,我写完了作业,无聊地坐在沙发上,看着电视。爸爸妈妈都出门了。正当我看电视看得昏昏欲睡的时候,我的好朋友给我打来了电话,让我去他们家玩耍。因为我和他十分要好,也不好拒绝,就答应了他,这说起来简单,做起来可不简单啊,因为爸妈都不在,我只能自己一个人走,步走?嗯――不行,太远了。打车?嗯――不行,没有零钱。正当我坐在沙发上不知道怎么走的时候,看到了桌子上前几天刚办的公交卡,好!就你了,我来到公交站牌前,看到一个大姐姐也在等公交,公交来了,我和她一起上去,由于我是第一次坐公交给司机叔叔看了一下公交卡,就坐下了,司机说,小孩,刷卡!我丈二和尚摸不着头脑,心想卡里有50块钱呢,坐一次公交这么坑人?“快点儿!”司机又说。我急了,红着脸,大姐姐看到了,说:“我替他扫吧!”,火红的脸终于变成了粉红,大姐姐过来问我是不是第一次坐公交?我一个劲儿地点头,说着就坐在了我的旁边,大姐姐问了我很多事儿,妈妈原来对我说陌生人如果问你什么,你点头就行了,问完了你赶快走。而我知道这个大姐姐一定不是坏人,我就敞开了和她说话,我们聊得很开心。她到了站,要下车了,就给我留了一袋糖果并对我说,如果无聊了,就吃一块糖果,大姐姐对我微笑了一下,就走了,望着大姐姐的背影,我感受到了从未有过的温暖。
因为这位大姐姐,我感受到了人世间的心灵美,也感受到了从未有过的,来自陌生人的温暖!