暖优秀作文600字
烈日当空,万里无云。阳光普照大地,大家笑容满面,十分温暖。学生们都集中在操场上,有在为接下来的比赛做准备的运动员和裁判老师们,有在奋力写加油稿的同学们,有正在读稿的播音员们,也有与小伙伴一起为运动员们加油的啦啦队。实在是热闹极了。
“砰”突然,发令枪响起。大家都为之一振,聊天的,写稿的,走路的,此时都不约而同地来到跑道边,为运动员们呐喊、欢呼。是八年级女子八百米开始了。我站在起点处观看,刚跑出五十米,我们班的董丽春位居第一,但是第二与她不相上下。跑过弯道后,我便什么也看不见了,我有些担心,但转念一想,我应该相信她。听旁边人说,她被超过了,位居第二,我有些失落,她会追回来的,我想着。转过头,听见了老师们的对话。有位老师对班主任富老师说:“第二嘛其实也挺好的了,有名次就好啦,重在参与嘛!”富老师只是笑笑,没有说话。这话听起来有些刺耳了。是啊,重在参与,可是她有拿第一的实力,我们也相信,且坚信着她能拿第一,又怎能甘居第二。况且,比赛还没结束,何来第二之说。“我希望,第一个朝我们冲过来的人是董丽春!”旁边的一个女生说道。“嗯!一定会的!”我重重地点头应着。
来了,来了!她来了!她是第一个进入我的视野的,她是第一个冲过来的!之后的人,都被她甩在身后。最后五十米了!“董丽春!董丽春冲啊!哇啊啊啊啊啊!”只见她奋力摆臂,拼尽全力不顾一切地向前冲!阳光照在她背上,她好似在发光,我感到了暖意。
她第一个冲过终点!同学们欢呼起来!跑完后的她喘着粗气,努力调整呼吸,被同学们搀扶着,仿佛连眨眼都有些吃力,像一个泄了气的皮球,又像是被瞬间抽离了生机。同学们都带着灿烂的笑容扶着她,夸着她,给她送水,关切地问这问那。很亲切,像个温暖的大家庭。
这一刻,我的心里有一种说不清道不明的情绪,是激动?是开心?是自豪?是骄傲?亦或是都有?我不知道,那种感觉迅速地在我的身体里漫延开来,暖意直达心底。