暖优秀作文600字
“啊——”随着一声尖叫,我摔倒了。猛然间,周围大部分同学都如同潮水般拥了过来,关心地看着。就这样,我的身体内像是有股暖流流下来般。
我被我朋友迅速地扶了起来,她一边拍拍我身上的灰尘,一边说道:“你怎么这么不小心啊!万一受伤了怎么办!”瞧,她的脸上写满了心痛,她皱着眉头,嘴巴微张,看来我在她心中的地位还是挺高的。周围的同学纷纷把头凑过来,关心地询问我的身体状况,我看见这个情形,情不自禁地咧嘴笑了起来,对同学们说:“没事没事,大家都散了吧!虽脸上是嘻皮笑脸的,可心中早已被同学们的热情与团结感染得暖暖的。
最近的我有一些小感冒,我便把我要按时吃药的事如同开玩笑一般告诉了我的前桌。没想到,小潘同学竟然在中午的时间转过头来,对我一本正经地说:“陈诺,该吃药啦!吃完饭已经半小时了。”我立刻瞪大了眼,嘴巴张成个“0”形。我实在是太惊讶了,我真没想到,连我随口一提的事她都能记住。我愣在那儿大约有个十秒钟。之后又展开了笑容,我对着小潘同学说:“知道啦,谢谢你呀!”没想到,小潘又拿起我的水杯,轻轻地摇了一摇,皱了皱眉,说我说:“没水啦!我去给你接水吧!”我嘻嘻地笑了一笑,对她嘻皮笑脸地说:“麻烦你啦!”小潘拿起我的水杯,往外走,走着走着转过头来对我说:“等我哈!”随之便像一阵风似的跑了。我望她的背影,心里流出一股暖流。
下午的时候,我去小卖铺买东西,却发现忘了带钱。这时,一个同学转过头,笑了一笑,对我说:“我来帮你付吧!”我愣了一愣,说:“谢谢!”他向我一笑,随之付了钱。
团结、友爱、关心,让世界更美好!