暖优秀作文600字
在生活中,回忆也是一种暖。每次回想起他和自己度过的快乐时光,我的心里就涌上一股暖流。
他的名字叫闻闻,是三年级时从广州过来的转校生,而现如今,他却又转回广州了。在我的记忆当中,他瘦瘦的,四肢都要比别人瘦一倍,若不仔细看,可能会觉得他更像是一个女生,再看他的背,他背上突起两根骨头,几乎看不到肉。我想如果吹台风,他一定会是第一个被吹走的。
闻闻你在广州过得还好吗?我每晚都深深地思念着你。
记得上四年级的时候,我们两个既同时在学校报了短绳队,又在一起报了同样的培训班。每到放学时,你总会豪爽地对我说:“走,请你吃老冰棒。”就这一句简单的话,却深深地打动了我。尤其是在每次结束短绳训练时,你都会坚持对我说这句话。久而久之,我们的感情也从“老冰棍”慢慢地升华了。
他的每句“名言”都在我的脑海中放映。最终“噩耗”传来了,他就要离开了。
我们一起在培训班吃着老师买的毕业蛋糕,我低着头,边吃边想:我要好好珍惜这段美好的时光,毕竟这是我和他在一起的最后时光。本来是开心的事情,但我吃着吃着,眼光忍不住看向了闻闻,看着他那修长的手臂,看着他那纯真的笑容,看着他那无邪的眼神,看着他那弱小的身躯,我的心如同被刀绞一样,疼痛不已,万一以后再也见不到闻闻了呢?类似的话,在我脑海中一遍遍浮现。
如今闻闻已在广州生活,我每晚都仰望星空,也许夜空中最亮的星,正是我和他一起看着的同一颗星星。
自从我们离别后,我天天放学都要买一根老冰棒,每当我吃起时,总是会想起这份让我久久不愿忘怀的情谊。我吃到的是甜美,当这份甜美传到内心时,它不仅勾起了我和闻闻在路边吃着老冰棒的场景回忆,而且重温了我们回家路上的情谊。一想到这些,我的心里就莫名其妙地充满了暖流。
回忆也是一种温暖,同时也是一种滋味,就像与朋友一起分享老冰棒的滋味一样。