幸福优秀作文
幸福是什么?范仲淹说,幸福是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;汪洙说,幸福是久旱逢甘雨,他乡遇故知;唐代诗人白居易说,幸福是安得天下守,尽得如袁公。而我觉得幸福就是爸爸的唠叨。
爸爸是一名乡村医生,对病人耐心又细心,对我的照顾更是无微不至。他给予一切我需要的东西。病了,帮我治病;饿了,给我做好吃了,就连小时候为每天晚上播放的摇篮曲我也记得。
可是,我读小学的时候,爸爸有了对我唠叨的怪脾气。
“德桢,作业做完了没有?还不去完成掉! ”
“你干嘛呀,你作业做完了没,还搞起来玩游戏啊?”
“早点起床,课文先预习。”
......
这些唠叨声,就像孙悟空的紧箍咒,我的头都大了。对于我来说极其厌烦,一听这些犹如给我压力的魔鬼, “唠叨什么呀?真是......”。
暑去寒来,我四年级了,因为有人得知爸爸在我们村里有名气,并把他招到医院里工作。耶,我想:我应该解放了,爸爸这样有名气,我的耳边又减少了唠叨声,一举两得! 爸爸一星期才回来一次,我应该好好享受一番!
我欣喜若狂。早上,五点半起床,电脑玩到七点,早点零食一包,酸奶一杯。中午,看看小说,中饭吃汉堡,下午抽一个小时写作业。晚上看一会儿动画片,睡觉。就连去同学家过生日也不用他管。这种生活是那么无忧无虑,自由自在啊 !久而久之,我觉得身边缺少了一样东西,对! 是成绩。于是,当我又想再拼了命地学习时,又有点情不自禁地想起电脑游戏了。这几天,因为成绩给我的压力让我寝不安席,我使劲去想原因,可是总是有一股无法逃避的力量涌上心头,让我想起爸爸。“爸爸真的很重要吗?”我自言自语道,“对! 没有他的照顾和唠叨我就控制不住自己。”我怅望灰天,热泪夺眶而出。
爸爸,你快回来吧!我好想你,我终于知道了,爸爸每天在我身边就是幸福,爸爸的唠叨是鞭策我学习的法码。