时间过得真快!如白驹过隙,我从新生升到了初二。今年,我最崇拜的人是班长。班长有1米和79的高度,单薄的身躯总是让人觉得一阵大风能把他吹走,班长人品尤其好,第一个考试在每一个不知道他怎么样,。他喜欢打篮球,而且打得很好。
记得那时候,当我们第一次选出班长时,班主任让我们逐一介绍自己。介绍之后,老师让他当我们的班长。当时我很奇怪。他只是说他喜欢读书和打篮球。老师选择了他。现在,我明白了,班主任真是火眼金睛。班长似乎有一种天生的管理能力。当我们第一次来到这个班,彼此不熟悉的时候,他也能够有秩序地组织我们,参与集体活动。记得我们第一次参加篮球比赛的时候,我们知道第二场比赛的每个班都要画黑板报。结果,问题出现了,每个人都不愿意画画,所以班长告诉我们,画黑板报有很多机会。让我们以小组为单位,轮流画黑板。听了这番话,每个人的心情都变得平和多了。最后,第一组人画了黑板报。
“对人民来说,领袖将是伟大的。”班长是个非常努力的人。每次他去上课,班上总有一些学生不写作业。此时,监视器将发挥作用。他会把这个调皮的同学的名字写在班主任的本子上,班主任会把每个被写到名字的学生交一到两元班费。有时我们在课堂上犯错,但他也会原谅我们。原因很简单,因为他是班长。这是我们的班长,一个负责任的班长。