在国庆放假的第一天,也就是农历八月十五中秋节。那天晚上的月亮又大又圆,特别的美丽,特别的迷人。
那天晚上,我一家人去舅舅家楼顶烧烤。我和妈妈首先把一些干树枝、干柴放到烧烤炉的最底下,再把铁网放在上面。然后,妈妈再用钳子把炭一块一块有序排放在铁网上。最后点燃干柴树枝,不一会儿,烧烤炉里的炭点燃了,可以烧烤了。
我兴高采列地拿起烧烤叉,另一只手快速抓起一块鸡翅。用尽浑身的力气拿起鸡翅用力一插:"哎呀!"我尖叫到,原来我没把鸡翅插中,反到刺中自己的手指头了,我用尽力气插多几遍:"成功了!"我高兴地喊到,便坐在烧烤炉边烤鸡翅。我把叉子放在炉边,不停地转动叉子好让鸡翅能够平均烤熟。过了一会儿,我再烧烤汁均匀地涂在鸡翅上,再烤一遍。过了几分钟,一个香喷喷的鸡翅就出来了。它那金黄色的皮肤,香脆可口的鸡肉,还有它诱人的表面。。。。。。不停地诱惑着我,让我口水直流三千尺,恨不得一口把它吃掉。
我把肚子填饱后,和一群小伙伴一起提着花灯玩游戏。在黑黑的夜里,月亮用它那皎洁的月光,像一匹柔纱从天空垂落下来,笼盖着大地。我望向天空月亮果然又大又圆,大得可以用手摘星似的。月亮上的阴影让我遐想到:吴刚是否还在砍树?嫦娥姑娘是否在逗着玉兔玩?这个情景也让我想起了李白的诗—"床前明月光,疑是地上霜。"
转眼就到深夜了,我们要和舅舅他们告别了。睡觉的时候,我还回忆着八月十五的月亮呢!