亲爱的玛查哥哥:
你在城里过得好吗?我知道,现在你生活也不怎么好吧。我很想念你,玛查哥哥,不知道你有没有想我呢? 现在是冬天。你干活的时候一定要戴上手套,要不然你手上的冻疮又要发作了。
我知道你没有多余的钱买东西,还要给我赚钱上学,你不用这么辛苦的,我在这里过得很好。我们的邻居姆特太太和他的女儿阿兰姐姐都很照顾我和雅。只不过我们家的房子被强行拆除了,所以我和雅都寄住在姆特太太家。还有,雅生了两只很可爱的小花猫,一公一母,我们给他们取名为“星期天”和“三点”,因为它们是星期天的下午三点出生的。姆特太太对我很好,我心里很过意不去,于是就把“星期天”和“三点”送给了姆特太太,姆特太太又坐车把它们送给了她住在六公里外的儿子——他儿子很喜欢猫。 我好想好想坐车去城里看你啊,可是我没有钱,又不敢跟姆特太太要,所以只好打消这个念头。不过前一阵子我在葡萄园里捡到了四十美元!!(葡萄园是去年盖的,四十美元是姆特太太让我帮她摘葡萄时捡到的)四十美元足够可以帮雅买些营养品、给你买手套和去城里看你了!只不过我要等在姆特太太和阿兰姐姐都不在家还有她家拴在大门口的狗睡觉的时候才能去看你。姆特太太只有礼拜六、天的时候不在家,可是这时候阿兰姐姐又在家了。姆特太太平常让我帮她干些活之外几乎不怎么让我出去。有时候也无非就是逛市场的时候领着我帮她拿东西。
还有她家的大凶狗麦匹,就像是提前知道了似的,就算麦匹在窝里,我一出门它就开始叫。于是我出去的机会更是少了。那四十美元别我藏在你留给我的木盒子里,我想一定会有用处的。 这是我跟姆特太太要来的信纸,她也到同意我给你写信,一会姆特太太就回来了,我还要赶在她回来之前买信封邮票然后寄给你。麦匹叫不叫我就不管了,反正这信我一定要寄给你。只不过我没时间给你买手套、给雅买营养品了。哎,祝你好运! 爸爸妈妈会在天堂里保佑我们的。