“你又要开始走老路了?!”班主任的声音里有种“恨铁不成钢”的气愤,“你最近心浮气躁,你开学时的那种精神呢?”
听着老师的斥责,我羞愧地低下了头。开学时的我,每天都早起十来分钟,用来背英语。上课不能说每秒都在努力,但能说是每节课都在努力。现在呢?下课不再自己坐在位置上安静地学习了,上课有时也会走神。
再想,以前整天都在玩,学习处于荒废状态,一直想在初三一年之中反超大多数人——毕竟我可是有“潜力”的人!可是,这短短一年真的能完成“反超大业”吗?
单单只是半个学期,学习上就懈怠下来了,这要是一年的话,我估计自己可能只想着玩了吧!
“你想要再努力一年考个好高中,然后再考个好大学的话,你就得先把心静下来。”班主任又提醒我向前看。
我混乱不堪的脑子突然清醒了一些。
“对呀,我先前的想法呢?我不是可以在一年之内反超一大堆人的吗?怎么还没开始反超就已经‘自爆’了呢?”我暗暗想道。
“你说你想反超,但你有没有付出行动呢?有想法没有行动只能算是白日做梦,希望你能认清这一点。回去吧!”班主任看我一声不吭,搞不清我在想些什么,但她还是想激励我,让我想明白,有行动。
回到座位上,我回味着老师的话。反超需要毅力和能力。而我总觉得自己有能力反超,却没意识到光有能力不行,更要有毅力。显然,我毅力不够。而毅力不够,却又难以证明自己的能力。如果我再这样“三天打鱼两天晒网”,到明年估计只能是哭着收场了。嗯,既然已经意识到了要坚持,那就振奋起来,改变态度,上好每一节课,做好每一个作业吧!
感谢老师的及时提醒,我明白了!这样想着,我就拿起了作业本,在同学的喧嚣声中沉下心来做题了。我会让自己的心静下来,而且尽量维持更长的时间。我会努力去完成“反超大业”,争取笑对中考!