神奇作文300字
在甘肃有许多美景,比如说:巍峨的祁连山,一望无际得肃南康乐大草原,世界最大的军马场,世界最大的室内卧佛……等,这些都不算什么,最令人惊叹的是,它还有中国最美的七大丹霞之一 ——临泽丹霞。
临泽丹霞地貌形成于六千万年至一亿四千万年前,发源于侏罗纪第三时期,是喜马拉雅造山运动中发育形成的红色岩系,随地壳抬升,山体崩裂。保留下来的红色砂岩;经长期风化剥离和流水侵蚀形成的红色奇岩怪石,其只要特点是“色如渥丹,灿若明霞。”
丹霞地貌东距张掖地区30公里,北距临泽县城20公里,海拔高度1800米,分布面积约40平方公里。临泽丹霞面积博大,分布广阔,气势磅礴,场面壮观,形态丰富,造型奇特,色彩艳丽,是我国干旱地区最典型的丹霞地貌,是另一种地貌类型——彩色丘陵,色彩之缤纷,观赏性之强,面积之大;冠绝全国,举世罕见,堪称中国第一,具有很高的科考和旅游观赏价值。
丹霞啊丹霞,是谁给了你如此婀娜的身姿?难道是因为天上的织女思念牛郎,不小心将丝绵披在了你的身上?难道是女娲补天时将五彩浆撒落在了你的身上了吗?这些我无从知晓,只得赞叹大自然的恩赐,赋予了你神奇的色彩,妩媚动人。