说到雪碧,人们总会想到“透心凉,心飞扬”的广告词和雪碧入口时清凉的爽快感。可我今天要介绍的“雪碧”不仅可以飞,还会“叽叽喳喳”的叫。你看见过会飞的雪碧吗?你听见过“叽叽喳喳”叫的雪碧吗?如果没有,请跟我来看一看这个“雪碧”吧!
“雪碧”长着一身绿色的皮毛,腹部有着像老虎皮毛一样的图案,颜色由浅到深;一张金黄色的小嘴,弯弯地非常像一轮弯月,却喜欢这里啄啄,那里咬咬;一双眼睛像两颗黑珍珠,经常骨碌骨碌地转着;一双灵活的翅膀不停的扑哧着,淡黄色的小爪子十分锋利,这样就构成了一只绿色虎皮鹦鹉“雪碧”。它是我10周岁生日妈妈送我的礼物,那时我围着它转呀转,忽然想到“雪碧”这个名字,大概是因为它绿色的羽毛让我想到了雪碧饮料的瓶身吧!
“雪碧”是个爱臭美的“女生”,喜欢学我说话,单说有一次吧,弟弟惹我生气了,我特想骂他又不敢,怕弟弟跑去跟妈妈告状,只好呆坐在那里,忽然,灵光一闪,我心生一计:古人有“借刀杀人”我为什么不可以“借口骂人”呢?于是我提着鸟笼跑到弟弟跟前,对“雪碧”小声地讲了一句“臭皮蛋”,“雪碧”就学着叫起来“臭皮蛋!臭皮蛋!”,弟弟哪知这是我的计谋,只好悻悻的走开了。
“雪碧”很喜欢玩水,我每个星期天都要帮她洗一次澡,那是我们俩最快乐的时光,以至于我每次把她抱出浴盆后,她又马上飞进去把全身弄得湿漉漉,然后伸展出自己像虎皮斑纹的翅膀不停的拍打着,弄的周围水花四溅,这是我会假装生气,“雪碧”就会害羞的躲进笼子角落开始慢条斯理的梳着羽毛。
这就是那个又会飞又会“叽叽喳喳”叫的“雪碧”,你们要不要也来一“瓶”?