今天,妈妈带我去定海玩。在回家的路上,我看见以为阿姨在路边卖各种各样的小动物:有可爱的小白兔,毛绒绒的小仓鼠,还有漂亮的金丝雀在笼子里唱着美妙的歌曲,旁边有一缸五颜六色的小金鱼在欢快地游着。我觉得金鱼又便宜又漂亮,就让妈妈给我买了六条,便兴高采烈地回家了。
一回到家,我就把鱼缸拿出来,盛了半缸清水,看这些金鱼在水中自由自在地游着,鱼彩斑斓,美丽极了!从远处看,鱼缸里好像盛开着朵朵鲜花,缤纷艳丽。其中有一条金鱼身上有各种颜色的斑点,像穿了连衣裙似的,非常漂亮。我就给它取了个名字叫“花裙子”。小金鱼的眼睛鼓鼓的,像两只小灯泡。小小的嘴巴瘪瘪的,非常可爱,圆圆的肚皮上布满了各色鳞片。尾巴一摇一摆,在水里欢快地游着。
我突然想到,小金鱼会不会饿了,于是便拿来了一大把鱼食放了进去。小金鱼们就围过来抢着吃,互不相让。它们吃得津津有味。过了一会儿,一条小金鱼慢慢地不游了,开始翻起白肚皮,漂在了水面上。我感觉不对劲,连忙找来妈妈。妈妈说:“你看,小金鱼被你撑死了。鱼食不能放太多的。”我听了妈妈的话,把鱼食捞了出来。看着这条奄奄一息的小金鱼我心里难过极了!
我非常喜欢这群活泼可爱的小金鱼,我一定会好好地呵护他们。