三年级时,我本来在三三班念书,被我妈妈一搅和,被迫转入二班。却碰上个黄毛丫头当组长兼同桌。她的眼睛水灵灵的,看上去很机灵,头发很短,像是专门对付"头发长见识短"这句话一样。
刚开学,我给桌子上分了一条"三八线",故意把自己的"疆域"放大了许多,她看了,也不说什么,自己给我让了一块"国土"。第二天,我自己把"三八线"放在了正中间。她见了,也不说什么。
还有一次,我向她借了一块橡皮,他爽快地答应了。用完我还她时说:“多谢你,可恶的、使人憎恨的黄毛丫头!”她笑了笑:“多谢你送我的美称”。
“两次怎么还不动手呢?”我想。难道她……我心里有一万个疑问,却不向她提出。又经过我千方百计地挤对她,她总是笑呵呵地回答。看来她是真的大“肚”啊!
“一起玩沙包吗?”她突然问道。
“是说我吗?”我问。
“你看还有别人能听到吗?”她说。
“好啊!”我与她一齐去玩了沙包。
经过那几件事,我对她的敌意顿时消退。就给她起了个外号“大‘肚’组长”。
事情过去很久了,我们现在也不在一个班了,但“大‘肚’组长”这个绰号却永远的刻在我心中。