随着岁月的流逝,我也在风中长大。人越发的成长就越发的孤寂,难道人成长的代价就是失去快乐摸?我在年轻而璀璨的生命里却出现不属于我的忧愁,我本不想这样啊。每次在川流不息的人潮中就感觉那么的后怕,不知道什么时候起我讨厌热闹害怕热闹。就这样我爱上了夜,吞噬一切的夜,我爱夜的风,爱夜的景,爱夜的车灯,然而……
晚自习经常做在座位上看着窗外的夜空发呆,窗外的香樟随着微风的抚摩而颤抖,吝啬的落下几片发黄叶。树梢上的星星就象是夜的眼睛,让人看着它就觉得象是妈妈的眼睛,一切都看似静止的当却快乐地运动着。夜,是那样的雍容华丽,也是那样的黑暗无光,她被那么多人喜欢着却也有那么多人讨厌着,我想那些喜欢她的人就是和我是同一类人把。
总是有那么多的人对着空旷无边的夜空述说着心中在悲痛,那么他们可又知道夜的凄凉呢?没有人在意呢?没有人去用心的倾听,我讨厌他们,讨厌自私的人类,我那么多的时候我情愿做一只黑色的猫,用那尖锐的眼去看这冰凉的世界。
我喜欢在大大的落地窗后面看夜景,那样就不用那么的清彻的知道夜的痛苦。我总是在半夜突然惊醒,似乎是做着可怕的噩梦,但是每次却都想不起来,用力的去想头就会那么的痛,这是为什么呢?是自己不想让自己知道那噩梦让自己更加的沉沦摸?然后就脑中一片空白的挣大眼睛去看夜的朦胧,每次就这样坐到天亮,眼睛似乎总是布满泪痕。我讨厌着这样的自己,在那么多无眠的夜里我总是在想如果我就这样死去,会不会很好呢?会不会有天使来接我呢?呵,但每次都还是活着好好的。
经常一个人走在无人在街道,让刺骨的寒风把我吹醒。好象每次都事与愿违,不是越来越清醒而是越来越麻木。我在小四的文章中见过这么一段文字。从前有一男孩,他生下来就不知道痛苦,不管你怎么去打他,扎他,用火烧他,他都没有痛的感觉。于是,医生来用他做实验,来解剖他,来切开他的肢体,就是不知道是什么原因让他不知道痛苦。后来他就自己给自己解剖,最终,他成了一名很好的医生。再后来他喜欢上了一个女孩,他却奇迹般的知道了痛的感觉。
是因为有了爱才知道痛苦的吗?还是因为有了痛苦才知道爱呢?那么我是因为不知道什么是爱才慢慢的失去感觉的吗?夜,难道只是我的精神的寄托摸?有人说,不知道爱的人他就白活了。那么我是白活了吗?一切都在旋转,那么我呢?我在哪个角落。
就这样我爱上了夜,吞噬一切的夜,我爱夜的风,爱夜的景,爱夜的车灯,然而,我却又怕的要举起手来,那迎面而来的车灯那样的刺眼,我怕的我要举起手来,挡住自己眼睛,很无助。大大的落地窗,蕾丝在风在飞舞,里面有一个穿着象天使一般的女孩在那么多无眠的夜后终于睡去……