生日优秀作文
每每提到“生日”,我们都会想起那,美好的祝福、精致的蛋糕、精美的礼品,以及那温馨的场面。还有那天在快乐中度过生日的主人公。
而我的生日那么的难忘而特别。
那是一个清晨,我伴着朝阳去学校,今天的我分分外高兴,因为今天的我是一个主人公——我今天生日。
到学校,看到同学们一如既往的在教室里。我坐在位置上,等待我的第一个祝福。
时间一点一滴的过去,我的心情向像时间一样等待,逐渐被消磨、吞噬,而那原本的期待、等待,变得失落。我不禁奇怪地看向我的好友“她们今天怎么了,怎么突然感到不对劲?”但又说不出来哪里不对劲。只是摇了摇头。这还没完,我因为这事儿而分了心,被老师批评了一顿,失落的心变得更零碎了。
不知不觉,已到放学时间了。我带着一朵“乌云”回到了家。我一进门,看见家人们都在,说说笑笑的。看到我回来,发现我的情绪说:“你怎么了?”我只是说了一句:“被批评了。”之后,不了了之。甚至还调侃了我。
我感到难受,把自己关进了房间里。刚一关上门,心里的情绪顿时涌出,眼里的泪水也如断了线的珠子,滚滚流出。心里的难过无人能知道,渐渐地房门外似乎安静了,这样的安静似乎不太正常。我好像能感受到门外的鬼鬼祟祟。“近贼了!”我立马站起打开门,只听见一响声:“生日快乐!”我愣在那里,待我反应过来时:“你们还记得我的生日?你们没有忘记吗?”妈妈走来说:“你的生日怎么会忘记呢?只不过是早早就计划好的,那么明显的计划,你还看不出来,真是笨啊!”说着点点我的脑袋。
这时,委屈、难过全部如瀑布,洪水,涌泉似的迸发出来。心中的情绪变成了无言的泪珠。渐渐平复了心情。“叮咚”门铃一响,我的好友们来了,他们来到把礼物给了我,并解释早晨的无视。他们抱怨的说:“你知道吗?我们忍得好难受啊,几次都想笑出了,但一想到要给你一个特别的生日就要装得像。”还有的洋洋得意地说:“我发现,我以后可能是演戏派啊。”他们你一言我一语,弄得我破涕而笑。
那天,我过的难忘而又深刻,我似乎不记得太多的细节了,只记得,那天,我没少流泪,可以说i,是在泪水中度过的那不平凡的生日......