夏天一到,这场宴会必不可少的客人也不请自来,它就是——蚊子。
有一天晚上,我正打算躺在床上睡觉了。结果,有一群蚊子飞进了我的家,它们唱着“蚊子交响曲”,在我头顶上盘旋飞舞。看着那些气焰嚣张的蚊子,我大声喊道:“哼!你们可别高兴的太早,我要把你们都活活饿死!”语音刚落,我便把被子往头上一蒙,整个人躲进被窝里。
可是没过一会儿,我就觉得闷热,我便想把被子掀开一点儿透透气。结果我刚掀起一个小角落,有一只狡猾的大蚊子忽然飞到我的鼻子上。嘿呦!自投罗网呢!我举手就用力的拍下。结果,蚊子没打着,鼻子却挨了重重的一击。我揉着红通了的鼻子,火气噌噌噌的往上冒。一气之下,我拿起一本书在自己面前挥来挥去。可那些蚊子狡猾的很呐,飞上飞下,我一只也打不到。它们继续在我耳旁嗡嗡嗡,仿佛在嘲笑我的无能。无奈之下,我只好来到客厅,拉开抽屉,翻箱倒柜,才找到了一节蚊香。我把它拿到房间里,如负释重地点燃。哼!看这下你们还敢不敢来骚扰我了。
果然,蚊子在蚊香的“熏陶”下,像喝醉酒似的,晕头转向的,飞得忽上忽下,不一会儿,这些个蚊子全都被熏死了。
我笑着躺在床上进入了梦乡,在梦里,我梦见了这个世界上的所有蚊子都被灭绝。