那天作文300字
有一次,我回家晚了。
记得那天下午,我们恰好最后一堂课数学考试,题非常多,老师说晚放学十分钟。
考完试,我生怕父母着急,穿好衣服,收拾好书包,以飞快地速度跑回家。可谁曾料到,我在回家的路上撞倒了一个老爷爷。那个老爷爷皮肤黝黑,深邃的眼睛布满了红血丝,满脸的皱纹尽显了饱经岁月的沧桑感。我立马又返回去扶了老爷爷起来。爷爷立马说:“谢谢你,小姑娘!”“咦?不应该我说对不起嘛?”我心中疑惑道。“对不起老爷爷,我不应该跑那么快,把您撞倒。”我内疚地说。
我又仔细看了一眼老爷爷,才发现这不是前两天在这收破烂的爷爷吗,那天我还看见爷爷在路上发现有一块砖头,怕把人绊倒,他立马把砖头拿走到很远。想到这,面对这么善良的老爷爷,我居然把他撞倒了,内心深感愧疚。爷爷还好心地说:“没事,都老胳膊老腿了,撞几下没事的!”
我只见爷爷的腿略微肿了,我把爷爷扶回家后,我也回了家。我把事情跟妈妈说了一遍,妈妈表扬了我,并说我长大了。