骄傲的我优秀作文
一直以来,我都以为,我在体育方面比别人强,可是一次跳绳比赛却让我感到了人外有人,天外有天。
记得有一次,上体育课时,老师对我们说:“同学们,今天是星期一还有四天学校举行一次跳绳比赛”,话音刚落,我就高兴地向老师报了名,因为跳绳是我的强项。每次和邻居家的几个小朋友比赛跳绳,我都第一。
一天天过去了,到了比赛的那天下午,我胸有成竹的走向赛场,体育老师一吹哨,各班的队员,像轻盈的小袋鼠一样腾空而起,绳在队员们的头顶上宛如一道弧线,上下翻飞,突然,我不知哪根筋抽住,腿脚不听使唤了,怎么也挑不起来了,很快,比赛结束了。我万万没想到的是;平时不爱活动的小英,今天却得了第一名,我真后悔前几天没好好练。怨就怨自己太骄傲了。
从这件事上让我真正懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。