狗优秀作文400字
我是一只流浪狗,某一天被我的主人无情地抛弃了,从那时我就成了丧家犬。
我有着娇小的身材,穿一身白色外套,长着一双很大的眼睛,两只漂亮的耳朵。按照人类的说法,我是一只“狮子狗”,应该是招人喜欢的,但主人却把我遗弃了,原因是你们人类都“喜新厌旧”。
从前我在主人家的时候每天都有丰富的食物,想吃什么吃什么。我最喜欢吃的是骨头,不过其他食物也可以。我最喜欢与我的小主人玩,每天我会逗她开心,和她做游戏。在主人的训导下,我喜欢上了洗澡。当夏天来临的时候,我的主人每天都会给我洗澡,他还给我挠痒,真是舒服极了。那时,主人对我实在太好了。
我最讨厌的是主人家的猫,每次见面我们总会打起来,好像天生有仇似的。我最不想见到的就是它,或许我们的祖先就有仇吧。
我们狗是人类最忠诚的朋友,可是人类有时候对我们的态度真是太冷漠了。每当主人心情不好的时候就对着我大发脾气,还打我,我也想说我很疼,我也通人性。更可恶而恐怖的是竟然有人把我们当作美食,吃得我们心惊胆战。人类啊,我们对你们那么忠诚,你们怎么下得去嘴呢?
我原本以为自己不会失宠,可现在年老色衰了,主人就果断地把我抛弃了。我的生命是短暂的,为什么主人就不能在我极有限的生命里与我不离不弃、友好相处呢?
唉!上帝啊,下辈子请让我做人来他做狗吧。