大家好,我是一本有魔法的书。我已经躺在书店的书架上好几年了,从来没有人理我,我好孤单啊!
终于有一天,一个头发稀少,小脸蜡黄很难看的一个小女孩用一双脏兮兮的小手抱住了我,把我扔在收银台前问:这本书多少钱啊?收银员回答:这本不贵,只要8元。
我可不想有一个这么粗鲁这么难看的小主人,她把我买回家,还不得把我撕个稀巴烂,或者把我折腾得死去活来啊!
过了好几天,我就知道我的小主人叫王小小,她是个学渣。写不好作业被老师批评,回家后又被父母唠叨。在人前她沉默少语,没人的时候常常自言自语:我为什么总是写不好作业,我看了那么多书,难道都白看了吗?唉!
你不要灰心,我会帮助你的,我忍不住同情她,安慰说,在我的帮助下,你总有一天会变成学霸的!
你你怎么怎么会说话!她惊呆了。
因为我是一本有魔法的书啊!我可以变成字典,让你查资料;我可以变成老师辅导你做作业;我还可以变成你,让你看看学霸是怎样学习的。
听了我的话,她忽然笑出声来,拍着手转着圈:太好啦!现在就变吧!现在就变吧!
我俩互换了身份,我让她在书桌上看我怎么写作业。我在做练习时,认真地读题,用笔圈出了重点,积极地思考,仔细地答题,做完后还检查了一遍。做完作业,我打开课本,先复习了今天刚学的内容,预习了明天的内容。我和她说:看清楚了没有,学霸就是这样学习的!她说:哇!你太厉害了!
当我又把身份换了回来,我还是那本有魔法的书。她呢,她运用了我的学习方法,她的学习成绩嗖嗖往上冒,转眼就已经是名副其实的学霸啦!老师也表扬,父母也称赞,我俩更是成了形影不离的好朋友。
其实,我肚子里的魔法还多着呢!我还要帮助王小小实现更多的心愿呢!