今天放学一回到家,妈妈就告诉我一个好消息说:“等下我们喝喜酒去”。一听到又有喜酒喝,我来劲了。
到了老家,我随着爸爸妈妈走在村里新浇的水泥路上。一声“砰——啪”,引起了我的注意,不一会就看到了一辆辆装扮了鲜花的轿车缓缓地向摆喜宴的地方开去,顺着车子开去的方向我看到了那里围满了喝喜酒的客人,哇!这么多人啊,叽叽喳喳的很是热闹。听别人说有好几十桌呢!我们赶紧找了空位子坐下来。
坐下来不久菜就上来了,第一盘是开心果,我见了连忙抓了三大把藏在口袋里,可以留着回家分点家里的小妹妹小弟弟。第二盘是肉圆,又香又软,可好吃了。据说我们村做的肉圆是一流的,客人们都这么说……第十盘是螃蟹,这可是我期待已久的螃蟹啊!这螃蟹的蟹黄又黄又丰满,我连续吃了五只。能吃到这么多只螃蟹那是因为我今天的位置选得好,他们都说:“小朋友吃,小朋友吃,我们吃不来的!”我真是从心底里发出了笑声,呵——呵——呵!第十一盘是甲鱼,我见了,急忙叫妈妈吧甲鱼背剥下来给我。太高兴了,我……当我吃得津津有味时,分喜糖的来了,真好,你一袋,我一袋地,终于分到了我的位置上。事后我总会比别人多拿上几袋,因为同桌的爷爷奶奶、大伯大婶都很愿意把自己的那一份给我。我心里想,这回我的小妹妹和小弟弟又能沾我的“光”了。
最后,我“满载而归”……