捧一本书,携一支笔,我知道,优秀,从未将谁抛弃过。
曾经·别人家的孩子
初入中学,我家多了一位隐形人,妈妈叫他别人家的孩子。一日,当我好不容易找出一本小说,兴致勃勃地翻看起来正读到眉眼溢笑时,房门冷不丁地被推开了。你又在看杂书!妈妈指着我的小说,咬牙切齿,还不知道要努力?你看看人家某某,多有上进心,一到初中就有紧迫感
我无奈地合上书,轻轻地叹了口气,不紧不慢从书包里抽出作业,摊在桌上,一边转着笔一边悠悠地写。小小的房间里,妈妈语速极快地唠叨着:你看人家×××,每天都坚持锻炼;你看人家×××,每周都回钢琴课;你看人家
极静地房间里,妈妈的声音本该听得清清楚楚,可我的耳边却只有嗡嗡嗡的一阵杂音。望向窗外明媚的绿色,我又深深地叹了口气,脑中浮现出那些优秀的竞争对手,是啊,和他们相比,我算什么?可我一向争强好胜,绝不愿意稍逊风骚。我暗自下定决心,要让自己变优秀!
如今·原来我很优秀
手捧亮丽的奖状,我笑得很灿烂。
心中释然了,听着老师同学们的溢美之词,感受着亲人们对我的赞赏夸奖,我终于明白原来,我也很优秀。偶然间听到谁在教育孩子时,说:你看看人家叶圆,成绩那么好我不禁讶然,这不是妈妈常在我耳边说的话吗?如今,我也成了别人家的孩子吗?
原来,我也很优秀多亏了别人家的孩子,追着我,撵着我,让我这个懒散、不够自觉的孩子努力奔跑起来,终于成就了一个优秀的我。
风和日丽。一个下午,我依旧坐在房间里。妈妈猛地推开门,皱起眉头:你怎么还没写完作业?你都多久没练钢琴了?你看看人家
我笑了,说:马上就写完啦!一边奋笔疾书起来。窗外,夕阳正落,落日的余晖斜射在我的作业本上,映照在我移动的笔尖上。
优秀是一种习惯,只要有目标,只要够努力,原来,我们也可以很优秀!