竟也会在这样一个闻得雨声之夜,提起笔写下一些流碎的文字。不知泪为笔而流,或是笔为泪而挥,就这么流着,写着;写着,流着,无人问津,我亦去留无意。
当亲人、爱人、友人似乎都在飘离自己的小天地,苍茫宇宙似乎便空留我一人。亲人,温馨的字眼,因血缘、因骨肉而亲,而当某些事情如今日般发生,刺痛了那一抹伤口,血流、骨碎、肉残。当避风港的大伞渐行渐远,自己便身无一物全然暴露于风霜雪雨中。闭上眼睛,伸开双手,不再想念着寻求遮蔽。狂风暴雨如期而至,但此刻的我却已不如往昔般的害怕。
当宇宙一如既往的旋转,当世界人都在以一个陌生的口吻讲述着我听不懂的故事,我迷茫了。这似乎是个陌生的国度。我不知某天自己是否还能够融入其中。若,某天,拨开重重迷雾之后,我误闯误撞使得自己实现了最初的梦,想必彼时定全无一览众山小之感,唯有高处不胜寒之叹。
我惊叹孟恭武哭竹生笋,我钦羡鲍宣少君共挽鹿车,我痴醉伯牙子期高山流水……人间有情,可指尖流年,无声无息间,他们已距我如此之远,即便我在记忆的原野中,撩起裙摆,拼命的追赶,却只抓得夕阳落幕的倩影,剩下那最后一抹光辉,告知我早日回归。
我迷茫了。