在炎炎夏日之中,不吹空调,不扇电风扇,不去游泳,还有什么办法能感到凉快呢?走进枝繁叶茂的森林,无疑是最好的办法。
初进森林,只看到几十棵参天大树和一些忽飞忽落的小鸟。那些大树是那么高,只有将头仰到极点,才能看到那些纵横交错的树枝,好像一座巨型立交桥。如果人缩小走在树枝上,准会迷路。树顶的枝叶更是茂盛,连太阳光都射不进来,只漏下许多斑斑点点的日影,这仿佛是天然的巨大遮阳伞。小鸟们则是聚集在枝头,“叽叽喳喳”地叫着,就像在开演唱会。
往里走,隐隐听见了溪流声,小鸟多了,蝴蝶、蜜蜂也来凑热闹。听见了马蹄落地的清脆响声,也听见羊群“咩咩”叫声。走着走着,望见了一条明如玻璃的带子——河。鱼儿自由自在地在清澈的水中游动,红色的、白色的、橙色的、银色的,五颜六色,给森林添上了一道美丽的景色。忽然,刮起了一阵风,河边的柳树挥动她那长长的秀发,摇摆着身子,犹如一位舞蹈家跳起了优美的舞蹈。树边有一朵朵盛开的茶花,散发出迷人的清香,令人陶醉。有的一枝独秀,有的簇拥在一起,姿态不一。那清香连蜜蜂和蝴蝶都会陶醉其中。
再走一会儿,一条飞流直下的瀑布映入眼帘,坠落到下面的河流中,溅起许多水花,好像一条条银项链。水里还不时出现水漩涡,犹如是一朵盛开的荷花。
夕阳西下,望着那片森林,离开了,心却还在那里。说实话,那么美的森林,有谁想离开呢?