尊老爱幼是中华五千年来不变的美德,也是每个人都应该具备的。妈妈也从小教育我:要做一个具有尊老爱幼品格的好孩子。
五月的天,是龙虾的季节,我吵着嚷着让妈妈买龙虾吃。可妈妈说:“这几天龙虾不仅贵而且肉质不太可口,我过几天等龙虾便宜些了再给你买。”
一天,我放学一进家门。妈妈神秘的说:“回来了,你猜一猜我今天买了什么好东西?”“哇!是龙虾啊,妈妈你今天怎么买龙虾啊!”“前几天你吵着要龙虾,今天我见龙虾比较便宜,就给你买了一些,快吃吧!”“我去叫奶奶,奶奶也喜欢吃龙虾,她见到龙虾一定也很高兴。”妈妈叫住我说:“奶奶现在有事出去了,你先吃吧。”
我思绪万千正要吃的时候,门开了,奶奶回来了。妈妈忙对我说:“你快吃吧,我去叫奶奶有点事。”妈妈走到门口对着奶奶说:“妈,你回来了,我刚刚听说楼下超市的洗衣粉降价了,您去看看吧!”奶奶点点头,转身又走下了楼梯,妈妈转过身见我还没动口说:“你快吃吧奶奶一会马上回来,我出去买一下东西快吃吧!”
我拿着手里的一盘龙虾,千思万绪:奶奶对我那么好有好东西怎么可以不和她分享呢?在说尊老爱幼是传统美德,我要等奶奶回来一起分享
不一会,妈妈回来了她一进家门。见我手上的龙虾还完完整整的没动过,便坐到我身边,最终还是我开了口。妈妈我想和你谈谈:“妈妈,尊老爱幼是传统美德,这不是您从小教导我的吗?”“是啊,是妈妈错了。这次你是对的,尊老爱幼是传统美德。”
一会儿,奶奶回来了,她一进家门,我神秘的将龙虾放在她的面前,和她一起分享美味,我看着奶奶吃龙虾那高兴样,我也高兴的笑了!此时,我仿佛看见满盘的龙虾,在微笑地向我们招手!