我用尽一生的思念
只为等着你出现
回忆渐渐凋谢我在我身边
唤不醒原来还跳动的画面
门前樱桃树开花了,满满一树雪白,如瀑布四溅着。银珠般的花瓣在清风中从树枝上飘落下来,花飞半空,像白雪般,挑起那不久的回忆。
漫天白雪,欢愉地在天地间游览。那河边的小木桥上,有两个身影在跳跃着。我抓起地上的一团雪,向兔儿的脖子狠狠地扔去,:啊!兔儿大叫着,一边躲着我的“攻击”,一面从地上捞起雪抛向我。兔儿力气还挺大,一团雪猛地打到了我脸上,我满脸雪渍,她却得意地“嘿嘿”地笑。
爬上电视台的屋顶,白茫茫的一片,我和兔儿静静的走着,每走一步,雪地里都会发出“咔次咔次”的声音,然后地上便会多出四个歪歪的脚印。屋顶上的椅子上积满乐乐厚厚的雪,我心血来潮想要搭雪人,脱了手套,亲手上阵。刚刚做起个人形来,手就冻得不得了,只得停下了。才发现兔儿在椅子另一边很认真地做雪人,弯弯的眼睛深深地注视着手下那个洁白的雪人,一会儿又皱起眉头想着什么,然后用手指在那雪人脖子前画了一条围巾。我不由得笑了,兔儿才看到我,突然叫起来“手好冷啊!”。她瞄到我的雪人,笑了笑,又搓了搓手,帮我把那雪人做的更美形,加双圆圆的眼睛,头上还别着一蝴蝶结,最后的最后,她在这俩雪人间画了一个大大的爱心,然后才满意的拍拍手,开心的笑起来。阳光印在那爱心上,泛着一圈光彩,照的兔儿的眼睛闪烁着
可是你却搬家了,突然的我不知道的就离开了。以后再也不会有我一人从建设下车,走到新华,熟络地绕进兰州拉面边的小胡同;再也不会有我和妈妈在剪神剪头,一个电话你就下来陪我;再也不会看到你家那幢楼下的满是灰尘的玻璃窗上,被我们划的“张根锡大宝avril”和那墙上用笔写的“我先走了;也再也看不到你穿着睡衣,双手握着吸尘器,从房间冲到客厅,然后朝我嘿嘿的笑;再也看不到你家墙上你那青春年少的纯样儿,看不到你对着镜子捋头发,看不到你趴在窗台上用相机拍那美美的云……都看不到了,这都是你不知道的。