在不同人的眼中,对于我有着不一样的见解。
低矮的房屋铺着深黑的瓦片,缝隙间长出些被风吹来的草,小小的一片,安静的等待着我的到来。在小草的眼中,我是带来生机的使者。
孩子们特意走到屋檐下,享受着我与他们手掌亲吻的那一瞬间,一下,一下,又一下。仿佛颤动的季节。在孩童的眼中,我是天真亲切的玩伴。
“好雨知时节,当春乃发生”“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”…。我灌溉了农作物,得到了农民的赞许,也在大地上泛起朦胧般的诗意气氛。在诗人的眼中,我是寄托思绪的靓丽风景。
然而,“哗啦啦…。”唱着歌谣的我,随着夏儿的节奏,倾盆而下,来的急了,来的猛了,于是,我甩湿了行者的衣裳。他们皱起眉头,叹息甚至咒骂我的不择时机。在路人的眼中,我却是带来麻烦的祸害体。
“20xx年5月7日,广州全市遭遇历史罕见大暴雨袭击。”“平谷密云多处爆发山洪………”在这些报道中,我带给了车辆“灭顶之灾”,让洪水随处可见,淹没了农作物,造成了很大损失。在记者的眼中,我却是充满危险的定时炸弹。
酸雨,我的另一种恶化形式,使土地酸化,使非金属建筑溶解,使植物停止生长………然而,这样的我的形成,与人类的恶劣行为也脱不了干系,在大气层中,被强迫着与你们放出各种污染气体混合,我也只是个傀儡而已。在受灾人民的眼中,我却是带来不幸的万恶之物。
请在下一场大雨中,抹去所有对我的爱与恨。我所做的一切,只是受令与大自然,然而,大自然是变化莫测的,一旦人类作出违背自然的事来,便会受到惩罚,就像酸雨,山洪等,同样的,我只是成为了人类破坏环境而带来灾难的“替罪羊”罢了。