去年寒假,妈妈带我坐上了西去的火车,来到北冰城――哈尔滨。
到哈尔滨的当天晚饭之后,我和妈妈就踏着夕阳的余晖,来到了景色迷人的松花江畔,走进了美丽的冰城。
一走进冰城城门,首先映入眼帘的第一尊冰雕是“嫦娥奔月”。那位身材窈窕、美丽动人的嫦娥正抱着玉兔要向天上飞去。我被这栩栩如生的形象所陶醉,也有一种药穿过云霄飞上了月宫的感觉。
接着,我又走入了那透明高大的“布达拉宫”,不由想起了松赞干布和文成公主治理西藏时的情景。
望着那一尊尊冰雕,我真有些眼花缭乱,目不暇接了。冰雕上那条条细致的花纹,无不体现着雕刻家的精心与辛劳。
不知不觉已是深夜了,但在这松花江畔依旧还是那样的热闹。
归途中,我不时的回头,留恋地望着美丽的冰城。再见了,美丽的冰城,虽然我来得匆匆,去也匆匆,可你那美丽的景色却深深地印在了我的脑海里。明年寒假,我还会来的,来看更加绚丽多彩,美丽多姿的冰雕。