冰灯作文300字
吃过晚饭,爸爸妈妈决定带我去西拉木伦公园看冰灯。走在大街上到处都挂着灯笼,充满着节日的气氛。
西拉木伦公园,公园的大门上写着20xx年新春灯会的字样。一进大门公园里灯火通明,这里的冰灯多极了,各式各样十分好看,我第一次看见用冰做的大房子。还有小兔子,大马,大帆船……冰里面还有各种各样的彩灯太漂亮了。这里就象冰的世界人的海洋。太热闹了。广场的四周也是各种各样花坛造型的灯展。让我看的眼花缭乱。
我们一家人来到了广场西边一个挂满灯笼的走廊——幸福走廊。这里五颜六色的冰灯和欢乐的人群汇集在一起热闹极了,人们纷纷在这里照像留念。爸爸说这是预示着人们幸福生活的走廊。走廊的北边还有一棵挂满象流星一样灯笼的树一闪一闪的真好看。
走着走着我们来到了人公湖,这里是儿童的乐园。小朋友们一点也不害怕在结满冰的湖面上滑着冰排和冰车。不时传来欢声笑语。
天渐渐很晚了,我和爸爸妈妈依依不舍的离开了公园。虽然我生在北方,但这还是我每一次看冰灯呢!寒冷的天气里,我的心情依然被观灯的兴奋包围着。我爱我的家乡,更爱那留连忘返的冰灯世界。