我是一个差生。考试时,我总也考不出一个好成绩,老师常常责怪我不勤奋,爸爸妈妈常常说我反应迟钝。为此,我很害怕考试。
不过,我越是祈祷不要考试,考试却偏偏来得越勤。这不,昨天才考语文,今天上午又要考数学了。一个上午,我只觉得脑颅膨大,精神恍惚,飘飘然快成一只氢气球了。
一拿到考卷,我再一次脑筋短路,脑子白茫茫一片。眼前的字个个都成了小丑,伸着舌头,挤着眼睛在对着我做鬼脸。我颤巍巍地提着重如金箍棒的钢笔一笔一笔地涂写着,那感觉真像是喝醉了酒的人在摇摇晃晃地走路。
等到交卷了,我竟只写了几道。老师走过来,看了看我的卷子,用无奈的眼神凝视着我,叹了一口气对说我:“你不用考了,先去交卷吧!回去跟你家长说,明天到我办公室一趟。”说完,老师又长长地叹了口气,走了。
回家路上,我犹豫着,害怕着,不知道等待我的将是什么命运。回到家里,我怯生生地把这件事告诉了父亲,父亲蹬大眼睛说:“我才不去,活受罪,叫你这次考得不好,我先打死你!”
“啪,啪,啪……”
“啊,啊,啊……”
晚上,我躺在床上,望着白花花的天花板怎么都睡不着,我不停地问自己,是我不够勤奋吗?是我不够认真吗?我上课几乎不开小差,写作业也都是一丝不苟的呀。老师让我做的,我都做了,爸爸妈妈让我做的,我也做了。可是,这究竟是为什么?
许久,带着这个沉沉的问号我进入了梦想,梦里我考了一个漂亮的成绩,老师在班里大大地表扬了我,我甜甜地笑了。