比赛一般都是激烈的,但我和弟弟今天开展的包剪锤比赛却是逗人发笑的,因为这次输的人要被赢的人用口红画一笔。
“咚 ”随着脸盆声,比赛开始了,第一局“石头剪刀布”,弟弟出了拳头,我也出了拳头,“咦?那怎么办呢?”我心想:“我和弟弟可真默契。”弟弟说:“要么直接进入下一局吧!”“那 好吧!”我们又投入到激烈的比赛中。第二局比赛开始了,“石头剪刀布”,弟弟出了布,我竟然也出了布。“啊!这也太默契了吧,那这又该怎么办呢?还是算了吧!”第三局开战了,我心想:“这次可千万别一样了!”“嘿!真被我说准了,而且比我说得还好呢!”弟弟出了布,我按自然规律出了剪子。耶!我赢了!我高兴得跳了起来,我也幸运地躲过一劫。但可怜的弟弟,脸上得金榜题名了。我拿起一支口红,在弟弟的额头上画了一只天眼,“啊!世上第一位胖二郎神出世了!”弟弟气得说不出话来。弟弟怀着报仇的心情开始了第四次比赛,哈哈我真鸿运当头,我又以布包石头赢得一次画脸的机会,逃脱了一次灾难。正当我高兴之际,弟弟已气得火冒三丈,噢噢乱叫,鼻子都气歪了。看着弟弟气成这样,我肚子都快笑爆了。我小心翼翼地拿起口红,在弟弟的嘴上画了一条长长的胡子。弟弟气得头发都直了,急忙说:“第五局开始!”“来吧!”“啊!不得了了!”弟弟用一把剪刀赢了,我心想:“真是风水轮流转!”弟弟开心得哈哈大笑,拿起口红在我脸上画了一条长龙,我一下子晴转多云,气得直喘气,激烈的比赛继续进行着。
最后,这场逗人发笑的比赛,塑造了一位胖野人和一位加勒比女海盗。