天地万物皆有生命,它们都诉说着一个又一个传奇的故事。生命是“自私的”,每个人都只有一次生命,但人们却要在这短暂的时间里焕发光彩,塑造自己的辉煌人生……
莎士比亚在用一生的时间,勤奋写作,成了大文豪……
小仲马拒绝父亲的帮助,靠自己的努力,成了文学界一代宗师。著名作品《茶花女》成了经久不衰的传奇名著……
李白小时游手好闲,但听了老奶奶“铁杵磨针”的劝告,成就成了盖世诗仙。留下了“天生我材必有用”的豪迈……。
人们都在用短暂的一生,努力在千奇百怪的世界中脱颖而出,在世界的大千历史中留下自己的足迹……
然而,可又有谁注意到了路边那颗纤细的小草……?可别忘了这也是一个鲜活的生命。当人们都在拿自己和那些“大家们”攀比的时候,路边那株小草依然倔强地顶起坚硬地壳,顽强地伸直了身躯,湘大地贡献了一抹新绿。
的确,一株小草和世界名人比起来实在是太微不足道了,但是它跟“大家们”一样,也有属于自己的生命,也有属于自己辉煌。不信请看,一阵暴风雨袭来,许多娇嫩的花朵被拦腰折断;就连那参天大树也可能被连根拔起……;但再看那株小草,却毫不畏惧,即便身躯被残酷的摧残,但它的意志却不曾动摇,迎着狂风暴雨,一次又一次地挺直了腰杆……
狂风暴雨终究会过去的,经过风雨洗礼,它显得更加精神,枝头挂着晶莹的露珠,迎着骄阳挺,高昂起那不屈的头颅,甚至忘了身上累累的伤痕。
小草,不是照样像人类一样高唱着生命的赞歌……
上帝赐给了万事万物鲜活的生命,有的生命光辉,有的生命却黯淡无光,生命就仿佛是一场人生舞台剧,有的让人潸然泪下,有的让人激昂奋进;有的使人感到平淡乏味,有的使人感到轰轰烈烈。
舞台剧有始有终,生命更是短暂,让我们仔细倾听生命的诉说,感受这一曲又一曲的人生颂歌,选准自己的人生之路,谱写属于自己的辉煌吧!