假如我有一双翅膀,我就可以像小鸟一样自由的飞翔,飞到高高天空,飞到我心目中的地方。
假如我有一双翅膀,我会飞到蓝蓝的大海边,可以像海鸥一样欢快地穿梭于天地间。然后飞去海边一个美丽的小渔村,看看渔民忙绿而充实的日子,看看他们如何织网捕,如何造船,如何建造海边的房子,看看满载而归的人们一张张笑脸,分享渔民们幸福、开心的生活。
假如我有一双翅膀,我能飞到冰天雪地的北方,看看被大雪覆盖的大地,到处都是白茫茫的天地。看看那里的人们在寒冷的日子里如何铲雪、生火、打猎,再去看看北方冬天里也非常暖和的房子,感受他们满足、快乐日子。
假如我有一双翅膀,我就飞到炎热的沙漠,看看一望无际的沙地,一片片的沙丘,寻找那一队队的在茫茫沙漠中行走的驼队,还有那里生活的人们,他们是如何打猎、种树、盖房。看看沙漠里的人们忙碌、温暖的生活。
假如我有一双翅膀,我要飞到美丽的田野,看看正在生长的郁郁葱葱的庄稼,那是人们收获的期待。看看正在地里辛勤劳作的农民伯伯们,看看他们如何捉害虫,种地,浇水,施肥,让庄稼长得更好,相信来年会是一个丰收的大好年头。
假如我有一双翅膀该多好啊,我就可以飞到任何我想去的地方,去看看嫩绿的小草,鲜艳的花朵,清澈的小溪,壮丽的河山。我还要飞往更远的远方,去看看远处不一样的风景,远方不一样生活的人们。我想要飞向最遥远的星空,去看看太阳、月亮、星星,傲翔在神秘的外太空。