太阳的光辉布满了校园的上空,把整个校园照的闪闪发光,光线穿过校园的上空直射在门口的喷水池上。
清晨,当我一踏进校门,首先映入眼帘的便是那如细纱般柔软,如溪流般清澈的喷水池,阳光的照射使得它闪闪发光。有时,那喷涌的水象烟花一样向四周喷射,又象是一朵朵盛开的小花,渐渐的,花瓣被再次涌出的水浪打碎了,而每一片碎了的花瓣落入水池中,溅起一片水花,接着水花渐渐消失,最终完全消失了。红色的金鱼在水中尽情的玩耍,它们用力的拍打水面,好象要争先跳出水面。
下课了,操场上的欢乐声不断传来。玩累了,我也常常站在水池旁,欣赏那连绵不断的水流。喷水的柱子一个挨着一个,喷出来的水涌到一起,就会出现许多既有趣又美丽的水泡。水泡多了,就变成了一串珍珠般的项链了。有时,两个水柱里的水同时喷涌,碰撞在一起,变成了一个个小水滴,小水滴开始向四周飘扬,风儿把小水珠轻轻吹过你的脸旁,一扫而过,让你陶醉在这一片清凉之中。
夕阳的余辉透过校园的上空,把一片金黄撒在喷水池上,此时的池水在微风的轻拂下泛起了金色的波纹。夕阳渐渐退去,退去……
月亮不知什么时候悄悄的挂在了校园的上空,那美丽的校园和那如细纱般柔软,如溪流般清澈的喷水池又一次被照亮了。