“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我就想起母亲平时的爱。
记得在四年级下学期时,有一次英语考试我考了99分,满分是100分。放学后,我蹦蹦跳跳的跑回家。回到家后,我马上把卷子拿给妈妈看。妈妈看了卷子后,问我“最高分是谁?”我答道:“是胡凝语。”妈妈听了后,只是说:“继续努力。”我本以为妈妈会表扬我,但妈妈并没有表扬我。我想:我已经考得那么好了,为什么不表扬我?我只好溜进房间里拿手机玩“天天酷跑”游戏。
玩了半个小时后,饭厅里响起了妈妈的声音:“开饭了!”我放下手机,走到饭厅里时,我立刻被餐桌上形形色色的饭菜吸引了目光。我定睛一看,哇!餐桌上尽是我喜欢吃的饭菜—炒饭、手撕鸡、西红柿鸡蛋汤……让人眼花缭乱。
我咬了一口鸡肉,真好吃!我开始狼吞虎咽地吃起来。不出十五分钟,我就把全部饭菜都吃光了。这时,我才知道母亲是爱我的,只是爱的方式不同。母爱如伞,为你遮风挡雨;母爱如雨,为你耀洗心灵;母爱如路,伴你走完人生。