桂花优秀作文
秋季,秋风飒爽,花果飘香,学校里的桂花也相竟开放。
一大早走进校园,昨日的疲倦都会被桂花的香味统统带走,着小小的桂花,也无疑成为了校园的一道风景。桂花的香气十分清新淡雅,不比玫瑰的妖魅,又似是胜过玫瑰。
桂花是由四五片小花瓣加上几根软萌的小花蕊组成的。刚开的桂花香味还不是很浓郁,但足以吸引人们的目光。
每每闻到桂花的香味,我就会回忆起童年的桂花糖。
每年的这个时候,我就会和奶奶一起翻山越岭去寻觅这小小的桂花。
采摘桂花可是一门细心活。只要花,不要柄。
我与奶奶忙活了一上午,可重量却寥寥不足百克。但这,却是我最珍贵的童年记忆。
将桂花用水淘净,沥干。找一个玻璃瓶,在底层铺一层白糖,放一层桂花,这样层层叠加,最后再来上一勺蜂蜜,酿制两三周就可以冲茶喝了。小时,调皮的我喜欢偷吃桂花糖,奶奶就把它放得高高的,弄得我每次都洒一身糖。
舀出半勺桂花糖,放入茶盅内,兑上开水,不过半刻,便已经可以喝了。泡好的桂花茶澄黄明澈,喝一口清香扑鼻,这便是我童年的回忆。
桂花的花期不长,但它那沁人心脾的芳香却早已留存在我的记忆中,永不能忘……