滑雪是冬天最合适不过的运动。这天,妈妈带着我和朋友去天水青鹃山滑雪场滑雪。
一路上,大家都特别激动,小汽车里充满了我们的欢声笑语,我想象着自己滑雪时的情景,心里乐开了花,在音乐声里,我们跟随着一路美景,我们很快就到了滑雪场。
买好装备,我们迫不及待地冲进滑雪场,这里的雪坡分为初级道、中级道和高级道。刚开始,我在初级道上慢慢试着往下滑,由于紧张,我几次又退了回来,在妈妈的再三鼓励下,我咬着牙决定一搏,滑雪板缓缓地动了,此刻,我的心提到了嗓子眼。风在我耳边呼啸,滑雪板突然加速,吓得我闭着眼睛,不敢目视前方。慢慢地又到了平坦地带,速度开始减慢了,哇!我心里的大石头总算落了地。
其实滑雪也不是很难吗!坐着魔毯上去后,我按教练教的动作,膝盖弯曲,目视前方,重心向前,两脚的滑雪板要平行,身体保持平衡,就这样来来回回,我的技术越来越好了。
是时候该尝试滑一下中级雪坡了,中级雪坡可真长、真陡,就是坐魔毯上去也要四五分钟,站在上面往下望,坡度差不多七八十度,那雪坡就像望不到边的雪毯,我顿时感觉天昏地转,这么长的雪坡,如果摔一跤那就……但我还是鼓起勇气滑了下去,在途中,我努力回忆教练教的滑雪技巧,慢慢调整,快到终点,我两腿叉开慢慢减速,居然安全地到达了目的地,真让我有点沾沾自喜!
时间过得太快了,一眨眼工夫,雪场要下班清场了,我和朋友们都舍不得离开这里,但在妈妈再三催促下,我们只好恋恋不舍地回家了。
我爱滑雪,我希望长大成为一名优秀的滑雪运动员。滑雪,我们下次再会。