对一个男人来说,最无能为力的事儿就是“在最没有能力的年纪,碰见了,最想照顾一生的姑娘。”
对一个女生来说,最遗憾的莫过于“在最好的年纪遇到了等不起的人。”
人的一生,有时候会出现许许多多的意外。时而惊喜,让人措手不及;时而无奈,让人难以启齿;时而痛苦,让人防不胜防。怕失去,却无能为力;得到了,却也时常惶恐不安。害怕一次次的别离,也惶恐下一次的遇见,生命,在冷暖交织中前行,人生,在悲欢离合中继续。
都说,人生需要宽容自己,看淡浮华,才能走出孤独和寂寞。然,每个人的心,都难免有寂寞。并非喜欢安静,是没有人能分担内心的寒凉;谁都害怕孤独,若有人能懂谁愿意寂寞。个性顽强,不代表所有伤都能担当,而是假装着不难过;表面沉默不代表心里没感觉,而是现实你别无选择。
我喝过最烈的酒,听过悲伤的故事,走过坎坷的路,也看过迷人的风景,却没有遇到过比你还漂亮的姑娘。我时常再想,我既不是至尊宝,而且我也不用陪着唐僧西去取经,为何我要偷偷摸摸的去爱你。至尊宝为了大义,他可以舍弃爱情,陪着唐僧,一路降妖除魔,普度众生。大圣是圣人,他可以舍弃一切,但是我不是圣人,我只是一个嘴巴,两只眼睛,一个鼻子的普通人而已,我只想趁我年少,让我陪你一起慢慢变老可好。
我愿与你共黄昏,每日问你粥可温。
不是我喜欢你,而是你恰巧长成了我喜欢的模样。
困了,写不下去了,先写到这吧。
这时候的你,肯定早已进入梦乡,晚安好梦!