我家的故事优秀作文
我有一个和睦幸福的家,我家的歌声多,笑声多,故事更多,我爱我的家。
稀饭跑到了地上
我从小就爱看书,只要一读书,就像着了魔一样,把什么事都抛到九霄云外。有一次,妈妈有急事要出去,让我看着锅里的饭。当时我正在津津有味地读书,头都没抬,便随口答应了。当我担心小红帽的安危的时候,一声“饭好了吗?”打乱了我的情绪,这时才想起妈妈交给我的任务,我以迅雷不及掩耳的速度,跑到了厨房,顿时,我傻眼了,稀饭跑到了地上。妈妈无可奈何地说:“你这个小书迷!”
半夜的电话
“都11点了,怎么还不回来?”我不安地想:这次我家要世界大战了。正在这时,电话铃突然响了,我和妈妈不约而同地接起了电话。“嫂子,你老公喝醉了,快来接他!”一会儿,爸爸酒气熏天进了家。只见爸爸的身体往前一弓,我以为他要摔倒,爸爸却说:“夫人,孩子,原谅我吧,我愿意为你们效牛马之劳!”此时,我和妈妈已经笑得前仰后合了。