晚上,我写着作业、奋笔疾书。突然,餐厅里一声高过一声压抑不住的一句句争吵打断了我的思路,爸妈吵架了。这种事,三天两头来一回,我已经习以为常了。
他们每次都是因为一些鸡毛蒜皮的小事大吵特吵。往往是其中一个人记错了事情的流程,固执己见。另一个因为记对了就针尖对麦芒不服气对方,互不相让,越吵越凶。这样一来,双方意见永远也无法达成一致,导致两败俱伤的恶劣后果:几乎每次我妈都是哭着摔门而去,跑到单位办公室或上街去漫无目的地瞎逛;而我爸则是打开电脑上网,边下象棋边独自抽闷烟。过一阵,老妈回来了,两个人都消了点气,不吵了,但谁都不理谁,把剩余那点气不约而同都撒到我头上之后,他俩又若无其事地和好了。不过只是三分钟热度,下一个四分钟不知又会因为啥事故伎重演。
亲爱的老爸老妈,我强烈抗议:你们如此莫名其妙,真是岂有此理!以后你们“打仗”,不要撒气在我头上,好吗?