我家的故事优秀作文
家庭是我们成长的摇篮,是充满爱的港湾。在这温馨的港湾里,发生了许多小故事,一个个装点着我金色的童年。
我们家是一个尊老爱幼的大家族。外婆每顿饭菜都担心不够吃,每次都煞费苦心变着法儿煮得多,怕我们孩子营养不够,那喷香的饭菜让人垂涎三尺。吃完饭,我们一家人都争着洗碗,“我来!”“我来嘛!”一声盖过一声,大伙抢活干,多感人啊!
有一次,姑婆带着小表弟、小表妹来我家做客。吃完饭,虽然要洗的碗特别多,我们家还是像平时那样个个争先恐后地要洗碗。“妈,您歇着,我来洗碗。”老妈抢着对外婆说。“不,你去陪客人。”外婆拒绝道。我跟姐姐见状,异口同声地说:“还是我们来吧!你们都去陪客人。说完,就把外婆和妈妈“赶”出了厨房。“瞧!姐姐们多懂事啊!”姑婆笑眯眯地对弟弟妹妹说。弟弟妹妹们异口同声地说:“我们也要帮奶奶干活,像姐姐她们一样。”“行啊!”姑婆乐得眼眯成缝,看着姑婆灿烂的笑容,听说弟弟妹妹诚恳的话语,我更乐了,尊老爱幼的正能量正开花结果呢!
这就我家凝聚着正能量的故事,我坚信:这种正能量正在千千万万个家庭中得到传承。