光阴似箭,岁月如梭。下学期就要上五年级了,在这段时光里,我和我的爸爸母亲之间发生了许多难忘的事情,比如在我七岁那年……
那是一个冬天的晚上,我发了三十九度的高烧。母亲连夜背着我去医院,平时看起来很近的路,在这样一个寒冷的夜晚变得非常的遥远。路上母亲被一块石头绊倒,顾不上自己受伤的腿,马上爬起来确保我安然无事。到了医院后,母亲一直寸步不离的陪着我,一会给我买东西吃,一会给倒买水喝。第二天醒来的时候发现母亲依偎在我身边,眼睛肿着,我哭了……
还有一次,发生在我8岁那年的一个秋天,我们一家人去爬山,山路难走但是我很兴奋。全然不顾爸爸的嘱咐,乐极生悲的是我擦破了腿。爸爸看见自己的小棉袄受伤了,一口气把我背上了山顶。8岁的我个头比同龄人高出一截,但是在爸爸宽阔的背上,我像一只小鸟。到了山顶,看着大汗淋漓的爸爸,我的眼睛湿润了……
人生就像一块糖,可以一口吃完,也可以慢慢品尝。在这样幸福的家庭里,每一件难忘的是都是那块糖上的小粒子,我要慢慢品味……