改革开放的以来。祖国正在崛起,人时间如车轮在飞转,转眼间,我们的祖国、我们的家乡已度过了民的生活越过越好,科技不断在创新,祖国正在迎来繁荣昌盛的新时期。在我们的身边,也有一些事物随着改革开放的步伐而变化。就让我们一起走进身边的这些事物吧!
听妈妈讲他们小时候,什么都是限量供应,什么都要凭“票”购买:食油要“票”、鸡蛋要“票”、禽肉要“票”、买布也要“票”,竟然连火柴、肥皂都要“票”。在那个票证满天飞的年代里,也是我们物质短缺的时代。妈妈说,那时候,只有在过春节的时候,人们才能凭票购买一只鸡,过过瘾。再看看现在的我们,要吃什么零食,家长就得给买;要穿的衣服,一个大柜子也放不下;书架里放的全是喜欢的漫画书,故事书。我不由赞叹道:祖国发展的速度真快啊,30年的变化太大了!
祖国的这番大变化,实在让人难以置信。作为炎黄子孙的后代,我为能生活在如此发达,先进的中国而感到自豪。我骄傲,我是中国人!