我总和你抱怨自己的劳累,而却忘记了你的辛苦;总是向你抱怨冬天太冷、夏天太热,而却,忘记了你与我同在。你的那些辛劳,因为我的幼稚,因为我的无理取闹,在脑海中删除,直到一次受伤。
刚与朋友运动结束,不小心摔了一跤,起来发现并无大碍,而到家手却太不起来,我痛得流泪,父母连忙把我送到医院。原来只是扭伤,每两小时上一次药,一天就会好的。我躺在病床上,听着歌:“梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀,天空再大再远,和你并肩,我也勇敢闯……”不久,我便沉沉睡去。
早晨,从睡梦中醒来,忽然发现床边有两个人,原来是我的父母!这时一位护士走进来说:“你知道吗?你的爸爸妈妈昨天一夜都没有睡,总担心错过换药时间。就这句话,把我带到了一个月以前:那天,我刚刚参加了一个同学的聚会,得到了一枚别致的胸针。我兴高采烈的回家,惊到了正在休息的妈妈,而妈妈却毫无责怪,反倒把我领到饭桌前小声的告诉我:“今天是我的生日”。妈妈的生日?我怎么给忘了?心理虽然这么想,嘴上却说:“我知道啊,这个是给你的。”我把胸针拿出来,看见妈妈高兴的样子,我的泪却也不禁流淌出来,是啊,我对妈妈的关心太少了。
思绪又被拉了回来。蓦地,看见了在我的绷带上有一句话:女儿加油,你一定能战胜伤痛!那么简短的一句话,去足以让我泪流满面。
往事一幕幕在我眼前浮现,都足以让我幸福:运动受伤后,曾经吵过架的刺耳声音化成柔声的叮咛,给予了安抚;回家休息时,曾经打过仗的冰凉背影化成焦急的身躯驱走了孤独;需要换药时,曾经被误解的失落感情化成无语的关怀赠予了帮助……让我的心灵之田时时滋润雨露,从未荒芜。
一丝感动心中来,是如此的一件小事就让人感动,心生涟漪;心中有一丝感动,身边最普通的一件事也会蕴藏着爱,一份份真挚的感情……我心中又想起了那旋律:“梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀……”原来,众里寻爱千百度,蓦然回首,爱,就在每个细节处。