又是一年冬天如期而至,每当我放学时,走在寒风凛冽的路上,路边炒货店焦糖味的栗子香随风而来,我的眼前立刻出现了一幅温馨的画面,此时我的浑身暖暖的,仿佛身边的寒风已消失的无影无踪。
去年寒假的那个早晨,天空下起了纷纷扬扬的小雪,同往常一样,妈妈早早的上班去了,我在家写着寒假作业。将近中午,门开了,包裹的严严实实的妈妈一进门便对我说:“看我买的什么?”我凑过去,一股焦糖香的味道扑鼻而来。低头一看,“呀!是糖炒栗子,我最爱吃的!”“趁热乎吃吧!”说着,妈妈便换好衣服去做饭了。
忽然,“叮呤呤!”,电话响起来了,妈妈听了一会,便说:“我这就过去。”回头叮嘱我:“锅里有花卷,不行你先吃着糖炒栗子,单位有点事,我回来再吃饭”说完便又匆匆的离开了家。
时间悄然到了12点,我肚子早就饿的咕咕叫了,看着桌子上那灿黄的栗子,格外诱人,我忍不住剥开了一个,放在嘴里真甜啊!但一想起没吃午饭的妈妈,其实她比我更爱吃糖炒栗子。我在心里想:“还是等妈妈会来再吃吧。”于是便拿起了锅里留着的花卷。
冬日的天很短,转眼太阳已经偏西,妈妈才迈着疲惫的步子回家,当她看到茶几上的那包糖炒栗子时,眼前一亮,便对我说:“怎么没有吃?”我笑了笑:“我想等你回来一起分享啊!”妈妈一把把我搂在怀里。
虽然栗子已经凉了,失去了热乎时的那种香气,但我和妈妈都没有遗憾,我们相互为对方剥着栗子皮,把黄澄澄的栗子放到对方的口中,霎时那香甜的味道充斥着味蕾,传遍了全身。
我们相互说着、笑着、品尝着,感受着香甜、感受着温暖。其实爱与被爱有时真的很简单,这包糖炒栗子,在那个冬天,让我尝出了最美的味道——那就是爱的味道。