吉娃娃,是我家新来的贵宾犬的名字。它是今年夏天的时候来到我家的。
吉娃娃很可爱,它个头小小的,都说它长不大。它身上披着棕色的毛,毛色短、贴身、柔软、光亮。圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转着,它还有一对尖尖的耳朵,一天到晚都竖在那里,仿佛一直听着这世界上美妙的声音,不愿放下。那条撅着的短短的尾巴总是悠闲地摇摆着,,四条腿却和细小的树枝一样,样子十分讨人喜欢。
吉娃娃初到我家时,奶奶以为来了一只小鹿,因为它的一对耳朵薄薄的,总是竖着,但奶奶却知道它的价格不菲。爷爷极不喜欢它,因为它的尾巴太短了。但我很喜欢。每次去爷爷那里,我都会去逗吉娃娃的,吉娃娃一看见我,好像特别亲,我走到哪它就跟到哪。
吉娃娃最喜欢爸爸了。每次只要爸爸一出现,它就扑上出缠着不放,只要爸爸蹲下身,它就把前脚趴在爸爸的膝盖上撒娇,要爸爸抱抱,哎,你害羞吗,你可是个男子汉呢!
姐姐说,吉娃娃是世界上最小型的狗种,但动作迅速。它看见大狗一点都不害怕,大狗一抬脚都能把它压死,但它却会勇敢地冲上去去狂叫挑战,十分勇敢,这一点让我很佩服。
吉娃娃不仅可爱,而且很聪明。有一次,它乘爷爷不备,偷偷地溜出去玩了,爷爷到处找都没找着,好几天了吉娃娃也没回来,我们以为要么被人拐跑了,要么出意外,大家都失望的时候,吉娃娃居然在失踪后的第六天回来了,它神奇地出现在我们面前,哈哈,好家伙!
这就是我家的吉娃娃。