在大家小的时候肯定都读过《丑小鸭》这个故事吧,现在脑海中回忆幼年时读过的书,是多么美好的事情啊。今天,我又一次地翻开了这本令人喜爱的书。读完后,我的心仿佛不能平静……
丑小鸭,从一出生就长得特别丑陋,它一点儿都不像别的小鸭,那么可爱,那么活泼。因为长相的丑陋,所有的朋友都嘲笑它、排挤它,连自己的兄弟、姐妹也常常欺负它、看不起它。姐妹们还给它取了个难听的外号——“丑小鸭”!最终这只可怜的小鸭被迫离开家园,流浪远方。在寒冷的冬天里,丑小鸭受尽了折磨。可是,后来它却靠着自己的不懈努力,历经千辛万苦,终于成功飞上蓝天,成了一只美丽的白天鹅!
我又再一次地读完了这本书,我表面看似风平浪静,心里却早已思潮起伏:“丑小鸭不就是因为一直坚持不懈地朝自己的梦想前进,最终才能变成美丽的白天鹅的吗?想到这,我已被丑小鸭的毅力给震撼了。为什么我只要遇到挫折,我心里只会选择逃避?而不是勇敢地面对挫折?我心中虽惭愧不已,但也已经下定了决心!现在的我不正是一只丑小鸭吗?我也应该要有自己的一份理想,一个目标,而不是只活在幻想的世界里。要知道,天上可是不会掉馅饼的,一切的一切也只能靠自己的努力!
想要变成天鹅并不容易,需要从小事做起,要努力学习,也要团结友爱,要做好每一点,每一滴,才能变成美丽的天鹅!现在,就让我们做做好每一点,每一滴,为变成美丽的天鹅而奋斗,为我们美好的未来而奋斗吧!