去年四月中旬,在中国和世界发生了一种传染病,叫“非典”。在这期间发生了许多让我久久不能忘记的事情。
记得有一天,我们正在上课,听广播说:“从明天开始,学生不到校上课,教师会留作业,请同学们认真完成作业,不要出门去玩。”下午回到家我就开始写作业,第二天早上七点五十多,妈妈把我叫醒说:“有空中课堂,时间表就在桌子上。”说完就走了,中午的时候,回来的只有爸爸,妈妈是个医生,她打来电话说:“我去发热门诊了,以后不回来了。”我说:“你别去了,让别人去吧。”“不行,如果谁也不去干,那病还有个治吗?”“好吧。”我说,“注意安全,再见。”打完电话,泪水打湿了我的眼睛,我要哭出来了。之后我就开始计时,看看妈妈几天才能回来。快到我的生日,五月十七日了,十六日晚上,妈妈还在和病魔搏斗,当晚,妈妈打来电话说:“对不起,我不能回来给你过生日了,真对不起。”听了这话,我又是高兴又是难过。高兴的是妈妈那么忙还惦记着我的生日,难过的是妈妈太忙了,我哽咽地说:“您要注意身体,妈妈,再见。”
五月十七日早上,一阵刺耳的门铃声把我叫醒,一开门,把我吓了一跳,来了很多叔叔阿姨,我一问才知道,原来是妈妈单位的同事,他们知道妈妈在“非典”一线,就主动来看我,还带来了精美的礼物,有赛车、四驱车、文具盒、游戏盘……我喜欢的东西都有,他们还和我做游戏,玩电脑,真是非常热闹,使我很开心。下午我去五姨家,在那里, 我同样收到了礼物和贺卡,还在那里吃了蛋糕,哇!还是水果的呢。我在那里过得非常高兴,真是“非典”无情,人有情。
过了没多久,我听说妈妈从病房出来了,高兴得像加满油的火箭,一蹿三尺高,可后来听说她还要隔离15天,又像没气的皮球,坐在地上。我真想说:“妈妈呀妈妈,你什么时候回来呀?我真想去看你呀。” 15天很快就过去了,妈妈胜利地完成任务,妈妈回来了。
七月的一天,在党和政府的关心和支持下,在医务人员的不懈努力下,“非典”被我们控制住了,最后一批病人也康复出院了。北京的疫情解除了,人们热情欢呼。
在这场抗击“非典”的战场上,我对那些日夜战斗在一线的白衣天使们由衷地尊敬。他们无私,无畏的奉献精神永远值得我们学习,他们永远是我们的榜样。