今天,天气晴朗,阳光灿烂,小刚要去公园里玩。
小刚兴高采烈的来到公园里。公园里的鲜花盛开了,五颜六色,真美啊!公园里的草绿油油的,真像一张绿油油的地毯;一棵棵大树挺着身体,就像一个个卫兵,好象在守护着美丽的公园。
小刚忽然看见一群小麻雀在树枝上边唧唧喳喳的唱着春天在哪里的歌曲,边蹦蹦跳跳的跳着优美的舞蹈。“你瞧,那群小麻雀多好玩啊!”小刚自言字语的说。
小麻雀又小又灵巧,飞的得很快,小麻雀的尾巴总是往上翘,在飞行的时候,尾巴会上下摆动。小刚真想捉一只玩。
他灵机一动,想出了一个好办法,他从口袋里小麻雀最爱吃的花生米,一下子撒满了一地,然后远远的躲了起来,过了一会儿,一只不听妈妈劝告的小麻雀飞了下来,一来到地上就开始啄花生米,小刚看见了,非常高兴,可是他忍住心里的激动,弯下腰踮起脚尖,迈着猫步走近小麻雀,两米,一米,离下麻雀只有半米了,小刚就猛的一扑,就把小麻雀抓住了,小麻雀在小刚的手里拼命的挣扎,可是,怎么也逃不出小刚的魔掌心,小麻雀苦苦哀求小刚放了它,可小刚毫不在意的拿出绳子把小麻雀绑住,向家里走去。
在回家的路上,小刚突然听到一阵哭声,小刚顺着哭声来到一个花坛边,看到一位身穿红裙子的小妹妹在哭泣,过了一会儿,一位警察叔叔经过这儿,他弯下腰问:“小朋友,你为什么哭啊?”小妹妹结结巴巴的说:“我……我找不到妈妈了。”“我送你回家吧。”警察叔叔说,说完,他抱起小妹妹走了。
小刚听了他们的对话,看者他们走远了的身影,想:小鸟也有家啊!也有爸爸妈妈。想到这儿,他就小心的解开绳子,轻轻的抚摸着小麻雀的羽毛,说:“回去吧,回到你温暖的家吧。”说完小刚轻轻一放手,小麻雀立刻飞到树上,唱起了感谢的歌。
唱完歌,小麻雀拍拍翅膀飞走了,它的身影越来越小越来越小……最后变成了一个小黑点消失了,小刚忘着小麻雀远去的身影,小刚既开心有难过。