听,又是邻居家那只小花猫在喵喵地叫着,整天叫个不停,真讨厌这只死猫。
可是,他有一件事让我十分佩服。
今天下午,我放学回家就开始写作业。突然,一只大老鼠从我前面窜过去,我被老鼠吓了一大跳,叫:“哇!”那只死猫听到了我的叫声,就从房顶上爬下来,我又继续写作业,我写作业时又有一只老鼠想从我家门缝里钻出来,但是。被那只猫看到了,它两只眼睛一眨不眨的盯这只老鼠,老鼠好像有所察觉,扭头就跑。那只死猫立刻开始抓老鼠,只见猫两脚一蹬,另外两只脚露出了尖锐的爪子,一下子就扑在了老鼠身上,老鼠尖叫了一声,可是没鼠来救他,他只好给猫饱餐一顿了,但它好像不甘心就此罢休,他马上开始拼命挣扎,可小花猫一口咬下去它就死了,真是厉害,我不禁赞叹道:“它不仅与老虎相似,也带有老虎的勇猛。”从那次起,我有时会把这只小花猫抱在我怀里,它也好像很喜欢和我在一起,我也不再讨厌在只小花猫了。
我喜欢这只勇猛的小花猫。