雪松的作文300字
在遥远的北国中俄边境线上,一处哨卡旁,二位战士正屹立在雪地里站岗执勤。
从西伯利亚吹来的寒风,夹杂着雪花吹在脸上就上针扎般的疼痛,但是战士们却依然一动不动地站在那里,守卫着边防。
吃饭喽。哨卡里传来厨师的声音。根据规定,其中一位战士径直离岗向哨卡走去,而剩下的那位战士却如雪松般依然屹立在那里,两眼炯炯有神地注视着前方,用目光巡视着国境线。连长走过来,你先回哨卡暖和一下吧,我替你一下。谢谢连长,我的岗位在这里。战士斩钉截铁地回答道。连长没说什么,转身从身上脱下自己的大衣,把这件大衣披上吧。这儿太冷。谢谢连长。战士利落地把大衣穿上,又如以前笔直地站在那里。
风依旧刮着,雪依旧下着。每天,国境线上的战士们就如同这位战士一样,重复着同样的故事,站岗、换岗、执勤,岁月更迭,但是永恒不变地是他们对祖国、人民的一片赤诚之心。
又一轮红日从东方升起,那位战士依然站在国境线上,像一棵雪松,守望着祖国。