到了小公园,正好今晚小公园有文艺演出,到时人肯定很多。我先找好有利位置把摊子铺好,再把我的东西拿出来按分类摆放好,二手的放在一起,新的放在一起。摊子上的东西样样齐全,有伸缩渔网、蜘蛛侠玩具、饮料、娃娃、陀螺、火车摆完后,这样天时、地利、人和都具备了,我的小摊就正式开始营业了!
后来,我的同学徐忆林也带着商品来了,这样多一个人就多了一份力量,吆喝起来就更有劲了。我们不能只在摊子上吆喝,应该去外面看看,于是我们拿了些东西一起去外面推销。我们看到一位老爷爷,于是上前问了他要不要来瓶饮料,老爷爷说:“好,来三瓶,多少元。”“给您便宜点,十元。”老爷爷很爽快地给了我十元纸币,我们高兴地走了。
回到家,我算了算钱,我高兴地说:“妈妈,我盈利了十元!”“真厉害,下次继续努力!”真是一份耕耘,一份收获!