我喜欢一个人去公园里四处走走,那不只是因为那里鸟语花香绿树成荫,更多的是因为公园里都会有“秋千”。秋千,它载着我满满的回忆,让我一次又一次的想起。好像是因为它对于我来说太过于幸福,又好像是因为我不舍得让自己忘记……
看到秋千,每每让我第一个想起的回忆就是在家乡时学荡秋千的场景。那是一个盛夏,爷爷领着我去公园里玩,我边走边好奇的四处张望,突然,一个东西出现在我眼前,我拽着爷爷走到那东西面前指着它好奇地问:“爷爷,这个是什么呀?看起来很好玩儿耶!”爷爷笑着回答:“这是秋千,你坐上去,爷爷在后面推你荡起来好不好?”我充满期待的坐了上去,爷爷一下下地推我荡了起来,越荡越高,我觉得自己长了翅膀飞了起来,看到了围墙外的、更远处的风景,风从我的脸上拂过,我一次次的接近了白云、太阳,我大声的叫着:“爷爷,再高!再高点!”那一刻,我仿佛真的变成了小鸟,我要飞的更高!我高涨的热情随着爷爷一句:“高了危险,安全第一!”给泄了火。接着爷爷给我教了荡秋千的要领:在秋千处于最低点时收腿往前一蹬就好了。我不一会儿就学会了。从此以后的傍晚时分,附近公园的秋千上每天都有了我的身影,每当此时,爷爷都会摇着大扇子,坐在旁边的树荫下乘凉,用那让我感觉和蔼、温柔、踏实的眼神注视着我,时不时的嘴里喊着:“别太高了!别太高了!”
荡秋千这个我儿时最爱的项目已经随着我的长大离我越来越远,甚至记忆都有点模糊,但爷爷拿着扇子坐在树荫下用关切的眼神注视着我的那幕场景我还清晰的记得,每每想起都可以温暖我。这些小时候的平常的事,现在想起都是非常珍贵的回忆,也时常在回忆里与它相逢……