“墙角数枝梅,凌寒独自开。”那是梅的气质;扎根土壤,铮铮有节,笑对暴雨狂风,那是竹的形象;自强不息,国家富强,繁荣昌盛,那是我们炎黄子孙共同的中国梦。
“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步。”梁启超先生的这句话激励着无数人的成长,当然也包括我。我知道要实现这个中国梦需要我们从小发奋图强,学好本领,那样才可以长大以后建设和护卫我们的国家,所以我一直十分喜爱读书,增长自己的知识。
记得很小的时候,妈妈送了我一份生日礼物是一个包装精美的礼盒,我迫不及待地打开一看,原来是一套连环画。当时我心里还嘀咕着:怎么不是个芭比娃娃之类的玩具呢?带着些许失望我随便的翻阅起来,可是看着看着,便被其中的内容深深吸引了。在以后的日子里,只要一有时间我就会坐在椅子上,抱着书,静静的享受着它带给我的快乐。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤处,我会为主人翁的不幸遭遇而伤心不已;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑。书既像我的好老师,为我解开一个又一个的问号,又像是一把金钥匙,帮助我打开知识的大门,欣赏世界上的每一处风光。
我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去。小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受到美与丑,真与假……
作为新时代的我们,传承中华民族伟大复兴是我们的责任,开拓、创造未来,我们愿做先锋。流星划过夜空,是为了绽放瞬间的精彩;花苞羞涩一春,是为了奉献夏日的美丽,我们现在勤奋好学,是为了实现我的中国梦,就是中国人的中国梦——让我们亲爱的祖国插上腾飞的翅膀冲宵直上。
同学们,让我们一起步入书的海洋,从小热爱读书,勤奋学习,只有我们每个人学到本领,才能让我们的民族更加强盛。