那一瞬,使我鼓起勇气,让我丢掉害怕的性格;那一瞬,使我勇敢举起双手,抬起脚步,向前迈去……我小时候很胆小,见了什么都会起疑心,正是这个性格,就连我自己也讨厌自己为什么这样胆小。
可是就在那可贵的一瞬,一声震撼心灵的吼声,一个脚步勇敢地迈过去之后,十根手指抓住铁索的一刻,这一瞬终结了我害怕、胆小的性格。我的爸爸是一位老师,他对学生很是严格,对我也如此。那一次,我们去旅行,在一座森林公园里,里面有一个“勇敢者之路”,是现代军事模拟训练的“浓缩型”。第一个摆在我面前的是“荡板船”,我走过之后,我还想再玩一次,爸爸却说:“继续向前,别停留在原地。”一声命令下,我遵从命令继续向前走。前面是很可怕的“网墙”,没有什么保护措施,那些网晃晃荡荡,没一个是听话的。
看到此情此景,我却步了,准备回头,在一旁的爸爸对我说:“不可以回头,向前,这不可怕!”那声音像狮子咆哮,很大声可却震撼了我的心灵。我心中的那个天使对我说:“快啊!举起你的手,迈开你的脚步,走啊!这不可怕!”我的胆小又来袭击我了。爸爸又喊了一声:“这不可怕,走上去,很快就可以过了。”我举起颤抖的手抓住铁索,慢慢一步步往岸边挪,我看了看下面,是个大水池,不小心掉下去会摔成个落汤鸡。整个过程我出尽了人生中全部的冷汗。后来的每个难关都是在爸爸吼了几声才肯过。可每当我向前迈一步时,我正在一点一点扔掉我的恐惧、胆小的性格,这一瞬间,我仿佛战胜了自己。原来我也可以那么勇敢,都是爸爸帮助我,给予我跨越困难的勇气。过了木桩之后,这一瞬,我终结了自己的害怕、胆小的性格,我的勇气从此伴随着我。我的成长中有过太多精彩的一瞬,唯有这一次,让我懂得勇敢是多么可贵!以后的我,一定要以更勇敢的姿态继续向前!