军训优秀作文
操场上,站立着一群稚气未脱的孩子,他们都是在父母的羽翼下成长起来的。骄和似火,热浪阵阵袭来,但他们没有倒下,因为他们的脸上写着刚毅和坚强。
——题记
9月2日晴
今天的天气酷热难耐,我来到了运城中学,开始了我人生的第一次军训。开学之前,爸妈就给我讲了军训的苦与累,但我不以为然,心想,别吓唬我,不就是站站、跑跑吗?当自己真正置身其中,才明白原本看起来简简单单的事情,也具有一定的难度。军训前,为了让我们有一定的思想准备,学校组织我们观看了高一年级的结训表演,他们步伐整齐,声音洪亮,精神饱满,赢得了我们阵阵掌声,也给了我们极大的勇气和信心。
军训开始了,第一课就是站军姿。汗水浸湿了我们的衣裳,炎炎烈日晒疼了我们的脸和胳膊,热浪时时袭击着我们,连出气都有点困难。此时,咸咸的汗水流进了我的眼睛,我霎时感觉又酸又涩,眼睛难以睁开。随之,也不知是泪水还是汗水,慢慢地流进我的嘴里。忽然,我眼前一阵眩晕,差点跌倒,排长看到后,立即跑过来扶住我,我重新站好……军训,好刺激,好锻炼人,我喜欢。