军训优秀作文
又一次身着迷彩,头戴军帽,站在训练场上;又一次腿脚酸疼,汗流浃背,站立在骄阳下;又一次情绪随哨声起伏,或紧张或开怀;又一次近距离感受人民解放军的风采,体会“为人民服务”的内涵!之所以是“又一次”,是因为我从初中到高中到大学,军训已经经历三次了!虽说经历三次,但这一次——在大学里上了一年后的迟来的军训,却带给我别样的感受!
从我的几次军训的经历来讲,我也就应算是半个“老兵”了吧!对我来讲,军队的纪律,要求就应是比较熟悉了!但这次军训时,却对这些老的要求有了新的体会。当又一次听教官讲,在队伍中做小动作就应喊“报告”时,我就在想“为什麽要这样做呢”。我之后觉得这样做不仅仅仅是对教官的尊重,更是一种对自己行为负责的态度,一种正视自己错误的勇气和担当,一种“慎独”的态度体现,一种对自己“高标准,严要求”的行事准则!
军训,实在累但真的很充实:每一天都有新的体会,每一天都汇聚新的力量,每一天都有新的收获!军训实在苦但真的很幸福:忆苦思甜我们幸福,朝气蓬勃我们幸福,回眸展望我们何尝不幸福
军训中我们寻求新的感受,生活中我们追求新的生机!立脚今日,我们不懈追求;展望明天,我们争创一流!