终于把今天的训练任务完成了,教官教我们玩他们在部队里放松的小游戏。
“拉歌”教官教我们一些口号,我们盘腿坐下了,先练习一下刚刚学唱的《团结就是力量》,可是我们刚刚学习,前两句气势汹汹,可好景不长,后面几句的歌词像蚊子一样轻。我们班里排练了好几遍,可是那些拉歌的口号还是不太熟练。隔壁的班级便来起哄“七(8)班,来一个……”七(9)班的起哄声此起彼伏,然而在情况外的我们七(8)班,“好,我们先唱”教官用吵哑的声音起了个头“团结就是力量”。我们紧接着唱了下来,可正当我们唱到一半,转头看着对面的男生,那认真的眼神是那么坚定,可一位男生的表情十分夸张,把我们对面的女生逗得哈哈大笑,当然,声音也从四十九人的声音,变成了孤军奋战得一个人的声音,有的人早已笑倒在地上,拉歌环节让我放松……