我的家庭是笑的海洋,我家的故事快乐而有趣。现在,我就给大家讲一件我家在改革时期发生的事吧。
一天傍晚,我们全家人吃过晚饭,坐在沙发上看电视连续剧《孙中山和宋庆龄》。看着看着,我开口了:“最近不是老讲改革吗?干脆咱们家也来改革一下吧。”爸爸笑着问:“你说怎么改革呢?”我想了想说:“这样吧,以前不是什么事都由父母做主吗?现在不能那样了。咱们民主选举一个家里的临时大总统,任期一周,看谁在任期内能把家里管理得更好。好吗?”
大家都同意了。
于是开始选举。结果,我被选中了。我立即走马上任,封爸爸为“外务部长”,封妈妈为“内务部长”。爸爸开玩笑地对我说:“你现在可是‘一锅之主’了。”我和妈妈都被逗笑了。平常我是从不进厨房的,但现在我是“大总统”了,所以不能不操心。
第二天放学一回家,我就到厨房里帮妈妈做饭。妈妈惊奇地说:“咦,‘大总统’下厨房了,这可是新鲜事儿。”我学着电视里孙中山的语调说:“总统是人民的公仆嘛。”妈妈笑着点了点头。在妈妈的帮助下,一锅热腾腾的饭做好了,虽然不那么香甜可口,但大家吃得很高兴。
以前每天晚上,我们都是看电视。现在我想:抓紧时间多学点东西不是更好吗?于是就提出了大家晚上学习的建议,全家人同意了。大家聚集在灯下学习。屋里静悄悄的,只有哗哗的翻书声。
从改革那天起,爸爸每天把应买的蔬菜、水果和报纸带回来,努力尽到“外务部长”的职责。妈妈也表现得干劲十足,不仅改善了伙食,还把家里的一切布置得井井有条。
我呢,除了做好作业,还主动地去扫地、收拾碗筷,做一些力所能及的家务活,家里其乐融融。
我这位“大总统”在“外务部长”和“内务部长”的帮助下,终于能料理自己的生活了,这真令人高兴啊!