好一个敦煌莫高窟!好一个敦煌壁画!
每一幅壁画都五彩斑斓,每一幅壁画都栩栩如生,每一幅壁画都是艺术界的瑰宝,每一幅壁画都使人震撼于古人的技艺与智慧,使人赞叹不已,使人恋恋不忘。
好一幅充满了神秘感,经千年而不掉色的敦煌壁画!
愈看愈美!画中人如在我身边翩翩起舞!
愈看愈美!思绪不知不觉飘到大唐盛世!
愈看愈美!大唐和现在,梦境和现实,欢笑和悲伤,都在这一幅幅壁画中,交织!旋转!汇聚!遨游!翻腾!升华!人,已然沉醉其中;画,已然变幻无穷……
当走出莫高窟的时候,一切都变得真实起来,以至使人感到方才大抵是处在幻觉中。
简直像穿越了时空。
耳畔是一声声钉子凿壁的声音。