一跑起来就发狠了,忘情了,没命了!二十个手握接力棒的选手,如二十只被猎物不断吸引的豹子,狂奔在你的面前。骤雨一样,是淋漓的汗水;旋风一样,是飞扬的发丝;乱蛙一样,是蹦跳的双腿;火花一样,是闪射的瞳仁;斗虎一样,是矫健的步伐。塑胶跑道上,爆出一场多么热烈、多么紧张、多么激动人心的比赛哇——接力赛跑!
这比赛,使凉爽的空气立即变得燥热了,使恬静的阳光立即变得飞溅了,使困倦的世界立即变得亢奋了。
使人想起:恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒!
使人想起:爱拼才会赢!
使人想起:动摇了坚定,坚定了动摇,尔后最终永远明晰了的勇往直前!