真情作文300字
一次,我坐着公交车出去玩,上车后我找了一个位子坐下。
公交车还没走几站,车上早已没有空位。就在此时,车上来了一名年近七旬的老爷爷。只见他满脸的皱纹,一头如白银一般的白发,两只眼睛却炯炯有神,驼着背,拄着一根拐杖,缓缓的走上车来。忽然,车子开动了,他一个踉跄,差一点儿摔倒,如果有座位就不会这样了,我真希望有人能给他让座呀。
可是车上的人却不以为然,一副若无其事的样子。有的坐在座位上无聊得磕着瓜子。有的在打着空调的车内和舒适的座位上睡觉,有的则把头倚在窗户上看外面的风景,还有的舒服的把二郎腿翘起。好像车内所有的人都无视老人,一切都是那样平静,那样心安理得。
忽然,一位叔叔站起来了,我顿时感到心情舒畅。我心中想:这位叔叔素质真高,真有爱心。哇,叔叔不仅给这位年逾古稀的老人让了座,还亲自扶老人坐下呢,他一定会骄傲的抬起头,满脸的炫耀。可是,我想错了。他抬起头,向窗外望去,一脸严肃,怎么看都不像骄傲的人。
人间处处有真情,真情处处暖人心。他一个平常的举动能看出他美好的心灵。