真情作文300字
在生活中,我们能接到不同的手,它会给我们许多影响……
妈妈的手
妈妈的手,是大家接触最多的手,这是一双将我们养大的手。在我刚进入幼儿园的时候,这双手带给我的是鼓励。开学第一天,妈妈用粗糙的手,牵着我那又白又嫩的小手来到幼儿园。妈妈轻轻地抚摸着我的头,面带微笑地说:“儿子,你去了幼儿园要乖乖地听老师的话,和同学和睦相处噢!”我用力地点着头,兴奋地说:“妈妈,我记住了。放学后,您一定要早早地来接我。”看着妈妈面带微笑而离开的背影,我自信地牵着老师的手走进了教室。
老师的手
除了妈妈的手,想必接触最多的就是老师的手了。升入四年级的的第一次期中考试结束了,鲜红的“83分”就像一块重重的石头压在心里,一向考满分的我这次居然连优秀都没达到,心情十分低落。正当我垂头丧气地趴在桌子上时,老师悄悄地走了过来,用温柔的手轻轻地抚摸着我的头,满怀期待地说:“老师相信你,应该可以考高分,就是马虎了些,相信你下次一定会考好的!”听完老师的话,我心中充满了力量。课上更加认真了,果然在期末考试时又得到了好成绩。
是呀,妈妈的手给了我信心,老师的手给了我力量,一双双真情的手,会让我们幸福而又坚定地前行。