节约优秀作文
今天,我在数学练习题上看见了一道题。
题目是这样的:我们国家大约有13亿人口,如果每人每天节约1角钱,我国每天就节约了大约1300万元。那么这笔钱可以供给位没钱上学的小朋友。
看了上面的信息后,我想:真是人多力量大啊!我突然想:如果这13亿人,每人都浪费了1滴水,那么一共就浪费了13亿滴水,那么,大13亿滴水有多重呢?
我做了一个小实验:在水龙头下面滴1000滴水,用称称了一下滴水重200克,我又动笔算了一下13亿滴水=260吨。
真是不算不知道,一算吓一跳。我去问爸爸:“爸爸,1吨水能发多少度电呀?”爸爸说:“1吨水能发100度电。”那也就是说260吨水可以发度电。我一下子惊呆了,260吨水竟然有这么多作用。所以,我们要节约所有的水,不能浪费掉一滴。