优秀小猫作文
我家养了一只小猫,它有一对黑溜溜的眼睛,小小的嘴巴一张一合,还有四颗锋利的牙齿。一身黄澄澄的毛发,摸起来像毛茸茸的布娃娃。
猫的习性非常古怪,每天早上起得比人都早。后来经过观察发现,原来它是一个昼伏夜出的动物,所以白天睡觉。大家都叫它“大懒虫”,实际上是错怪猫了。
大家对它的误解不只是习性,还有饮食。很多人以为猫喜欢吃鱼,但我认为,只要香,它什么东西都吃。有一次,一盘热气腾腾的饺子放在桌子上,可能是太香了,猫嗅到后,趁人不备,飞快地爬上桌子,不管三七二十一,叼起来一个就向外跑,跑到背人的地方就狼吞虎咽地吃了起来。看它那快要噎死的模样逗得我哈哈大笑。叫它“大馋猫”可没有冤枉它。
我家的小猫每天还是准时的小闹钟,每天早上,它都会准时叫我起床,并且边敲玻璃边“喵喵”地叫。每次我上学,它都会拽着我的裤腿,好像在说:“小主人,别走,要走的话,请带上我。”
这就是我家的小猫。