优秀小猫作文
我家有一只小猫,我可喜欢它了。它有一双大大的眼睛,就像两粒黑葡萄一样,一张樱桃小嘴,头上有两只尖尖的耳朵,就像头上顶着两个三角饼干。它穿着一身白色礼服,上面有黑色的斑点,四条短而有力的腿,跳起来可有劲啦!它那一条长长的尾巴,总是弯曲着,好像永远直不了似的。
它非常淘气,有一次,它在花园里玩,左瞧瞧,右瞧瞧,纵身跳到一棵树上,抱紧了花枝,脚一蹬树身,花枝就荡起来了,在荡第二下的时候,小猫纵身跳了下来,直接跳到了花盆上,在花盆里左一下,右一下的翻起跟头来,我看了不以为然,以为没多大杀伤力,就出去玩了。等我回来一看,妈呀!花盆那个惨样,枝折花落。我无奈的叹了口气。
虽然它很淘气,但是,它也有可爱的一面。有一次,我拔了一根鸡毛给它玩,它连忙扑上去,一不小心,鸡毛飞了,它再一跳,头撞到了桌腿,它想用舌头减轻痛苦,但是舔不到,它又努力地舔,还是舔不到,它喵了一声,又去玩鸡毛了。